Замоскворецкий суд не стал менять Навальному меру пресечения

Оценить
Замоскворецкий суд не стал менять Навальному меру пресечения
Фото www.pravmir.ru
Алексея Навального останется под домашним арестом по делу «Ив Роше».

Оппозиционер Алексей Навальный останется под домашним арестом. Замоскворецкий суд Москвы отказался изменять ему меру пресечения по делу о хищениях в компании «Ив Роше», сообщает РБК. Прокуратура и ФСИН настаивали на взятии подозреваемого под стражу, обвиняя его в нарушении условий домашнего ареста. Надзорные органы считали, что политик воспользовался интернетом, что ему запрещено. Поводом для таких подозрений стала публикация в соцсети Навального от 27 июля, где было размещено ходатайство потерпевшей стороны по данному делу.

По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег причастны к хищению средств ООО «Ив Роше». Причем сама компания никаких претензий братьям не предъявляла. Более того,  потерпевшая сторона отозвала иск, когда аудиторская проверка показала, что никакого ущерба компания не понесла.

С письмом к руководству «Ив Роше» во Франции обращался писатель Борис Акунин, попросив обозначить свою позицию по данному вопрсоу. К рассмотрению дела по существу суд должен приступить 14 августа.