«Левада-Центр»: самой известной НКО в стране является «Комитет солдатских матерей»

Оценить
«Левада-Центр»: самой известной НКО в стране является «Комитет солдатских матерей»
Фото nr2ru.com
По данным опроса, большинство россиян не в курсе деятельности большинства общественных организаций и не доверяют лидерам «непарламентской» оппозиции.

Согласно результатам всероссийского опроса населения, проведенного в апреле Аналитическим центром Юрия Левады, самой известной некоммерческой организацией в стране является «Комитет солдатских матерей». Что-либо о деятельности этой НКО слышали 82% опрошенных граждан. Еще 46% осведомлены о фонде Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», а 45% - о работе общества «Мемориал». О проекте «РосПил» Алексея Навального знают 31% россиян, а 36% в той или иной степени знают о деятельности президентского Совета по правам человека.

О проектах в защиту гражданских активистов осведомлены гораздо меньше жителей страны. Так, о «Комитете 6 мая» знают 16% граждан, а о проекте «Росузник» - только 9%.

В то же время 65% респондентов заявили, что не доверяют никому из лидеров российской «непарламентской» оппозиции. Причем, в ноябре 2011 года для таких ответов составляла только 58%.

Наибольшим доверием россиян пользуются экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков (2,7% опрошенных), члены движения «Солидарность» Гарри Каспаров (2,5%) и Илья Яшин (2%).