Заммэра Москвы, обвиненный фондом Навального в сокрытии зарубежных активов, подал иск в суд

12.06.2014, 12:09
Комментарии: 4
Просмотры: 852

Фото dvorec.ru

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов после обвинений Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, ранее ФБК опубликовал информацию, согласно которой Ликсутов сокрыл наличие у него иностранных активов – доли кипрской фирмы Intellectico Holdings Limited. «Мы точно знаем: эта компания есть, Ликсутов её скрывает, она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы», - отмечали соратники Навального.

Тогда в ответ на обвинения чиновник заявил, что избавился от активов еще в 2010 году, а информация о его причастности к кипрской компании связана с «юридическими проволочками».

«Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, - заявил сегодня, 12 июня Максим Ликсутов «Интерфаксу». - Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены». Стоит отметить, что заместителем мэра Москвы Ликсутов был назначен в сентябре 2012 года.

Также сегодня, по данным агентства, выдвинутые Алексеем Навальным обвинения рассмотрели на президиуме Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Президиум пришел к выводу, что Ликсутов закона не нарушает.

«Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании», - заявили в пресс-службе мэра Моксвы Сергея Собянина.

Тем временем Фонд борьбы с коррупцией сообщает о начале работы на его сайте «черного ящика» для анонимных сообщений о фактах коррупции. В ФБК гарантируют безопасность и анонимность авторам сообщений.

«У очередного ликсутова очередной офшор? - Милости просим! Это ваш вклад в борьбу с жуликами и ворами. Посильный и очень нужный», - комментирует работу «черного ящика» сайт «Навальный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ