Заммэра Москвы, обвиненный фондом Навального в сокрытии зарубежных активов, подал иск в суд

12.06.2014, 12:09
Комментарии: 4
Просмотры: 1043

Фото dvorec.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов после обвинений Фонда борьбы с коррупцией, созданного Алексеем Навальным, подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, ранее ФБК опубликовал информацию, согласно которой Ликсутов сокрыл наличие у него иностранных активов – доли кипрской фирмы Intellectico Holdings Limited. «Мы точно знаем: эта компания есть, Ликсутов её скрывает, она связана с крупнейшими подрядчиками правительства Москвы», - отмечали соратники Навального.

Тогда в ответ на обвинения чиновник заявил, что избавился от активов еще в 2010 году, а информация о его причастности к кипрской компании связана с «юридическими проволочками».

«Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, - заявил сегодня, 12 июня Максим Ликсутов «Интерфаксу». - Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены». Стоит отметить, что заместителем мэра Москвы Ликсутов был назначен в сентябре 2012 года.

Также сегодня, по данным агентства, выдвинутые Алексеем Навальным обвинения рассмотрели на президиуме Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Президиум пришел к выводу, что Ликсутов закона не нарушает.

«Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании», - заявили в пресс-службе мэра Моксвы Сергея Собянина.

Тем временем Фонд борьбы с коррупцией сообщает о начале работы на его сайте «черного ящика» для анонимных сообщений о фактах коррупции. В ФБК гарантируют безопасность и анонимность авторам сообщений.

«У очередного ликсутова очередной офшор? - Милости просим! Это ваш вклад в борьбу с жуликами и ворами. Посильный и очень нужный», - комментирует работу «черного ящика» сайт «Навальный».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ