Администрация Саратова попросила отложить митинг в защиту детдома №2 до 17 февраля

12.02.2014, 07:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото Денис Юлин

Активисты движения в защиту Саратовского детского дома №2  не будут проводить митинг до круглого стола, на котором планируется обсудить проблему. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами организаторы акции.

По словам одного из них Дамира Видманова, вчера, 11 февраля, в администрации Саратова состоялась еще одна встреча активистов с представителями местной власти, на которой чиновники снова рекомендовали ребятам не спешить с проведением митинга, так как руководитель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Юлия Литневская находится в отъезде.

Круглый стол по проблеме детского дома, по задумке чиновников, должен состояться 17-18 февраля. До этого времени активисты решили повременить с акциями протеста, «если не произойдет ничего форс-мажорного».

«Нам два раза звонили, просили войти в положение и дождаться, пока Юлия Литневская вернется. Мы решили, что раз уж нам идут на уступки, мы должны ответить тем же. Пока можно договориться мирным путем, почему бы этого не сделать?» - сказал Видманов.

Напомним, губернатор Валерий Радаев подписал постановление о реорганизации образовательных учреждений, по которому детский дом №2 в Саратове хотят переделать в детский сад, а его воспитанников расселить по другим детским домам области. После широкого общественного резонанса против закрытия детского дома №2 собрано уже почти 150 тысяч подписей. Валерий Радаев пообещал не закрывать детский дом до 2015 года. 

Между тем, организаторов митинга в защиту детского дома вызвали в Центр Э, где объяснили, что такое экстремизм и предупредили о его недопустимости. Сами активисты считают это попыткой давления на них. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ