Валерий Радаев: саратовский детский дом будет перепрофилирован, но «не раньше 2015 года»

24.01.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1668

Перепрофилирование саратовского детского дома №2 начнется не раньше, чем в 2015 году. Об этом в комментарии радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что сейчас некоторые детские дома в регионе заполнены только на 20-50%, и содержать их на проектной мощности со всем персоналом власти не могут.

«На одного ученика, воспитанника там стоит несколько обслуживающего персонала. Поэтому мы выходим из этой ситуации. Это общая проблема муниципальная и мы будем передвигать, и эти территории укомплектовывать», - отметил Радаев.

Также губернатор подчеркнул, что при перепрофилировании детских домов жизнь их воспитанников не ухудшается.

«Сегодня школу построили (школу-детский дом в поселке Алексеевка Хвалынского района), мы не ухудшаем положение детей, мы их в идеальные условия передвигаем. Мы создаем условия и возможности и ресурс даем школе, которая сейчас идет на деградацию - там меньше детей - а мы через эти коммуникации дополняем (там построили на 60 детей), задействуем трудовые ресурсы, которые там некуда применить особенно. С учетом этого контингента у нас там будет больше рабочих мест», - считает губернатор.

«А нужен ли директор (детского дома №2), не нужен... Мы будем конечно двигаться в этом направлении, перепрофилировать. Но это не раньше 2015-го года. Есть процедура, процесс. У нас по каждому учреждению такого плана - интернатному, детскому дому, - есть программа. Здесь Саратовская область пока одна из первых по Приволжскому федеральному округу - у нас по этому году, по 2013-му 150 детей ушли в семьи, 40 семей новых образовалось», - заключил Валерий Радаев.

Напомним, что 9 января губернатор подписал постановление о формировании комиссии, которая будет принимать решения о закрытии или реорганизации подведомственных региональному правительству образовательных организациях, в том числе, и детского дома №2 города Саратова.

В то же время министр образования области Марина Епифанова сообщила, что сейчас стоит вопрос об увольнении директора детского дома Галины Ефимовой в связи с якобы допущенной утечкой информации о заболеваниях воспитанников учреждения. Сама Галина Ефимова выразила готовность обращаться в суд в случае незаконного увольнения.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» в детском доме №2, руководитель учреждения по-прежнему находится на больничном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ