Валерий Радаев: саратовский детский дом будет перепрофилирован, но «не раньше 2015 года»

24.01.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Перепрофилирование саратовского детского дома №2 начнется не раньше, чем в 2015 году. Об этом в комментарии радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что сейчас некоторые детские дома в регионе заполнены только на 20-50%, и содержать их на проектной мощности со всем персоналом власти не могут.

«На одного ученика, воспитанника там стоит несколько обслуживающего персонала. Поэтому мы выходим из этой ситуации. Это общая проблема муниципальная и мы будем передвигать, и эти территории укомплектовывать», - отметил Радаев.

Также губернатор подчеркнул, что при перепрофилировании детских домов жизнь их воспитанников не ухудшается.

«Сегодня школу построили (школу-детский дом в поселке Алексеевка Хвалынского района), мы не ухудшаем положение детей, мы их в идеальные условия передвигаем. Мы создаем условия и возможности и ресурс даем школе, которая сейчас идет на деградацию - там меньше детей - а мы через эти коммуникации дополняем (там построили на 60 детей), задействуем трудовые ресурсы, которые там некуда применить особенно. С учетом этого контингента у нас там будет больше рабочих мест», - считает губернатор.

«А нужен ли директор (детского дома №2), не нужен... Мы будем конечно двигаться в этом направлении, перепрофилировать. Но это не раньше 2015-го года. Есть процедура, процесс. У нас по каждому учреждению такого плана - интернатному, детскому дому, - есть программа. Здесь Саратовская область пока одна из первых по Приволжскому федеральному округу - у нас по этому году, по 2013-му 150 детей ушли в семьи, 40 семей новых образовалось», - заключил Валерий Радаев.

Напомним, что 9 января губернатор подписал постановление о формировании комиссии, которая будет принимать решения о закрытии или реорганизации подведомственных региональному правительству образовательных организациях, в том числе, и детского дома №2 города Саратова.

В то же время министр образования области Марина Епифанова сообщила, что сейчас стоит вопрос об увольнении директора детского дома Галины Ефимовой в связи с якобы допущенной утечкой информации о заболеваниях воспитанников учреждения. Сама Галина Ефимова выразила готовность обращаться в суд в случае незаконного увольнения.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» в детском доме №2, руководитель учреждения по-прежнему находится на больничном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ