Валерий Радаев: саратовский детский дом будет перепрофилирован, но «не раньше 2015 года»

24.01.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1641

Перепрофилирование саратовского детского дома №2 начнется не раньше, чем в 2015 году. Об этом в комментарии радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что сейчас некоторые детские дома в регионе заполнены только на 20-50%, и содержать их на проектной мощности со всем персоналом власти не могут.

«На одного ученика, воспитанника там стоит несколько обслуживающего персонала. Поэтому мы выходим из этой ситуации. Это общая проблема муниципальная и мы будем передвигать, и эти территории укомплектовывать», - отметил Радаев.

Также губернатор подчеркнул, что при перепрофилировании детских домов жизнь их воспитанников не ухудшается.

«Сегодня школу построили (школу-детский дом в поселке Алексеевка Хвалынского района), мы не ухудшаем положение детей, мы их в идеальные условия передвигаем. Мы создаем условия и возможности и ресурс даем школе, которая сейчас идет на деградацию - там меньше детей - а мы через эти коммуникации дополняем (там построили на 60 детей), задействуем трудовые ресурсы, которые там некуда применить особенно. С учетом этого контингента у нас там будет больше рабочих мест», - считает губернатор.

«А нужен ли директор (детского дома №2), не нужен... Мы будем конечно двигаться в этом направлении, перепрофилировать. Но это не раньше 2015-го года. Есть процедура, процесс. У нас по каждому учреждению такого плана - интернатному, детскому дому, - есть программа. Здесь Саратовская область пока одна из первых по Приволжскому федеральному округу - у нас по этому году, по 2013-му 150 детей ушли в семьи, 40 семей новых образовалось», - заключил Валерий Радаев.

Напомним, что 9 января губернатор подписал постановление о формировании комиссии, которая будет принимать решения о закрытии или реорганизации подведомственных региональному правительству образовательных организациях, в том числе, и детского дома №2 города Саратова.

В то же время министр образования области Марина Епифанова сообщила, что сейчас стоит вопрос об увольнении директора детского дома Галины Ефимовой в связи с якобы допущенной утечкой информации о заболеваниях воспитанников учреждения. Сама Галина Ефимова выразила готовность обращаться в суд в случае незаконного увольнения.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» в детском доме №2, руководитель учреждения по-прежнему находится на больничном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ