Валерий Радаев подписал постановление «о реорганизации или ликвидации образовательных организаций области»

20.01.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 9 января подписал постановление «О порядке проведения оценки последствий решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении Саратовской области». Ознакомиться с постановлением можно на сайте областного правительства. Согласно постановлению, для «оценки последствий» будет формироваться специальная комиссия, в которую войдут представители учредителя оцениваемой образовательной организации, непосредственно организации, органов местного самоуправления, а также исполнительных органов региональной власти.

Оценка решения о реорганизации или ликвидации будет приниматься исходя из четырех критериев: оценки качества деятельности и уровня материально технического и кадрового обеспечения образовательной организации; соблюдения действующих законодательных требований и норм, установленных в отношении образовательной организации; соблюдения законодательных гарантий на перевод обучающихся в другие организации; экономической обоснованности реорганизации или ликвидации учреждения.

Напомним, в частности в Саратове планируют реорганизовать в детский сад детский дом №2. Воспитанников детдома хотят передать на воспитание в семьи или аналогичные заведения в области. На сайте петиций граждан change.org проходит сбор подписей против закрытия саратовского детского дома №2. На данный момент собрано 132 тысячи подписей.

Министр образования области Марина Епифанова сообщила о том, что сейчас решается вопрос об увольнении директора детского дома №2 Галины Ефимовой. В то же время сама Ефимова ушла на больничный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ