Валерий Радаев подписал постановление «о реорганизации или ликвидации образовательных организаций области»

20.01.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1386

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 9 января подписал постановление «О порядке проведения оценки последствий решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении Саратовской области». Ознакомиться с постановлением можно на сайте областного правительства. Согласно постановлению, для «оценки последствий» будет формироваться специальная комиссия, в которую войдут представители учредителя оцениваемой образовательной организации, непосредственно организации, органов местного самоуправления, а также исполнительных органов региональной власти.

Оценка решения о реорганизации или ликвидации будет приниматься исходя из четырех критериев: оценки качества деятельности и уровня материально технического и кадрового обеспечения образовательной организации; соблюдения действующих законодательных требований и норм, установленных в отношении образовательной организации; соблюдения законодательных гарантий на перевод обучающихся в другие организации; экономической обоснованности реорганизации или ликвидации учреждения.

Напомним, в частности в Саратове планируют реорганизовать в детский сад детский дом №2. Воспитанников детдома хотят передать на воспитание в семьи или аналогичные заведения в области. На сайте петиций граждан change.org проходит сбор подписей против закрытия саратовского детского дома №2. На данный момент собрано 132 тысячи подписей.

Министр образования области Марина Епифанова сообщила о том, что сейчас решается вопрос об увольнении директора детского дома №2 Галины Ефимовой. В то же время сама Ефимова ушла на больничный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ