Валерий Радаев подписал постановление «о реорганизации или ликвидации образовательных организаций области»

20.01.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1425

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 9 января подписал постановление «О порядке проведения оценки последствий решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении Саратовской области». Ознакомиться с постановлением можно на сайте областного правительства. Согласно постановлению, для «оценки последствий» будет формироваться специальная комиссия, в которую войдут представители учредителя оцениваемой образовательной организации, непосредственно организации, органов местного самоуправления, а также исполнительных органов региональной власти.

Оценка решения о реорганизации или ликвидации будет приниматься исходя из четырех критериев: оценки качества деятельности и уровня материально технического и кадрового обеспечения образовательной организации; соблюдения действующих законодательных требований и норм, установленных в отношении образовательной организации; соблюдения законодательных гарантий на перевод обучающихся в другие организации; экономической обоснованности реорганизации или ликвидации учреждения.

Напомним, в частности в Саратове планируют реорганизовать в детский сад детский дом №2. Воспитанников детдома хотят передать на воспитание в семьи или аналогичные заведения в области. На сайте петиций граждан change.org проходит сбор подписей против закрытия саратовского детского дома №2. На данный момент собрано 132 тысячи подписей.

Министр образования области Марина Епифанова сообщила о том, что сейчас решается вопрос об увольнении директора детского дома №2 Галины Ефимовой. В то же время сама Ефимова ушла на больничный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ