Валерий Радаев подписал постановление «о реорганизации или ликвидации образовательных организаций области»

20.01.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1468

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 9 января подписал постановление «О порядке проведения оценки последствий решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении Саратовской области». Ознакомиться с постановлением можно на сайте областного правительства. Согласно постановлению, для «оценки последствий» будет формироваться специальная комиссия, в которую войдут представители учредителя оцениваемой образовательной организации, непосредственно организации, органов местного самоуправления, а также исполнительных органов региональной власти.

Оценка решения о реорганизации или ликвидации будет приниматься исходя из четырех критериев: оценки качества деятельности и уровня материально технического и кадрового обеспечения образовательной организации; соблюдения действующих законодательных требований и норм, установленных в отношении образовательной организации; соблюдения законодательных гарантий на перевод обучающихся в другие организации; экономической обоснованности реорганизации или ликвидации учреждения.

Напомним, в частности в Саратове планируют реорганизовать в детский сад детский дом №2. Воспитанников детдома хотят передать на воспитание в семьи или аналогичные заведения в области. На сайте петиций граждан change.org проходит сбор подписей против закрытия саратовского детского дома №2. На данный момент собрано 132 тысячи подписей.

Министр образования области Марина Епифанова сообщила о том, что сейчас решается вопрос об увольнении директора детского дома №2 Галины Ефимовой. В то же время сама Ефимова ушла на больничный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ