Валерий Радаев подписал постановление «о реорганизации или ликвидации образовательных организаций области»

20.01.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1418

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 9 января подписал постановление «О порядке проведения оценки последствий решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении Саратовской области». Ознакомиться с постановлением можно на сайте областного правительства. Согласно постановлению, для «оценки последствий» будет формироваться специальная комиссия, в которую войдут представители учредителя оцениваемой образовательной организации, непосредственно организации, органов местного самоуправления, а также исполнительных органов региональной власти.

Оценка решения о реорганизации или ликвидации будет приниматься исходя из четырех критериев: оценки качества деятельности и уровня материально технического и кадрового обеспечения образовательной организации; соблюдения действующих законодательных требований и норм, установленных в отношении образовательной организации; соблюдения законодательных гарантий на перевод обучающихся в другие организации; экономической обоснованности реорганизации или ликвидации учреждения.

Напомним, в частности в Саратове планируют реорганизовать в детский сад детский дом №2. Воспитанников детдома хотят передать на воспитание в семьи или аналогичные заведения в области. На сайте петиций граждан change.org проходит сбор подписей против закрытия саратовского детского дома №2. На данный момент собрано 132 тысячи подписей.

Министр образования области Марина Епифанова сообщила о том, что сейчас решается вопрос об увольнении директора детского дома №2 Галины Ефимовой. В то же время сама Ефимова ушла на больничный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ