Организаторами митинга в поддержку детского дома №2 заинтересовались в центре Э

Оценить
Организаторами митинга в поддержку детского дома №2 заинтересовались в центре Э
По словам участников общественного движения «Поделись добром», общение с правохранителями не повлияет на их решения по поводу митинга.

Организаторов митинга в поддержку детского дома № 2, участников общественного движения «Поделись добром», вызвали для разговора в саратовское отделение центра по противодействию экстремизму. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из активистов Дамир Видманов.

По его словам, ему на прошлой неделе позвонил сотрудник центра Э, который не представился и предложил приехать. Темой для разговора был назван предстоящий митинг, который, напомним, был перенесен на неделю. Как пояснил Видманов, звонили только ему, однако на встречу, которая состоится сегодня, приглашены все трое заявителей митинга.

«Разговор никак не повлияет на проведение митинга», - подчеркнул Видманов.

Напомним, о планах чиновников закрыть последний в Саратове детский дом стало известно в прошлом году. Информацию о перепрофилировании учреждения подтвердил и губернатор Валерий Радаев, отметив, что детдом прекратит существовать не раньше 2015 года.  В связи с этим был организован сбор подписей под петицией против реорганизации детдома.