«Дом-призрак» на улице Перспективной до сих пор не расселен

31.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1423

Фото Денис Юлин

Обитатели аварийного саратовского дома по адресу улица Перспективная, 10б до сих пор не расселены. Напомним, в доме, отрезанном от всех коммуникаций, кроме электричества, и по документам не существующем, уже не первый год живут люди. 

Расселение дома за последний год откладывалось трижды. Сначала всех жильцов должны были расселить до лета. Однако, это не получилось осуществить, так как людей не устроили те варианты и те социальные выплаты, которые им предлагали. Некоторых жильцов не удалось найти, и расселение снова было отложено.

«На сегодняшний день все квартиры под отселение оформлены. Там остались одна или две семьи. Квартиры уже есть, жители их видели, они должны в ближайшее время туда переселиться. Единственное, это те квартиры, которые согласно закону принятому», - пояснил Тепин.

Помимо этого, по словам министра, в доме остались жильцы, которые не имеют права на отселение. К ним относятся люди, которые купили квартиры после того, как дом был признан аварийным.

Тем не менее, министр считает, что в течение квартала расселение завершится и дом будут сносить.

«Там остаются спорные вопросы по тем квартирам, куда жители вселились после отселения, они околозаконные. Если мы исполнили полномочия по отселению, второй раз уже мы этого сделать не можем. ООО «Кронверк» заинтересовано в строительстве на этой территории, поэтому компания предоставила этим семьям жилье в других домах, которые она уже построила. До 1 мая, я думаю, всех расселят. Там нет ни одной семьи, которой бы не предоставили квартиру. На улице никто не окажется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ