В предназначенных под снос домах по-прежнему живут люди

15.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2283

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В аварийных домах по адресу улица Перспективная, 10 Б до сих пор живут люди, хотя этот дом уже должен быть расселен. Об этом вчера на встрече с жителями Ленинского района заявил житель этого дома.

По его словам, в 15-квартирном доме проживает 12 семей. "Жители интересуются, когда они будут расселены", - спросил он. Губернатор Валерий Радаев предложил ответить на этот вопрос замглавы городской администрации Дмитрию Федотову. "Ветхий человек... эээ... Давно занимается человек этим вопросом", - оговорился Радаев.

"Спасибо, Валерий Васильевич, - начал Федотов. - Проблема состоит из двух частей. Первую часть решает министерство строительства и ЖКХ. Они должны отселить 9 человек, я думаю, это произойдет в ближайшее время, так как было соответствующее изменение в законодательство. Вторая часть - те граждане, которые не имеют права быть отселены за счет областного бюджета. Это те, кто приобрел эти квартиры после того, как дом был признан аварийным. Их будет отселять застройщик. Для того, чтобы это произошло, нам нужно, чтобы сначала отселило жителей министерство строительства и ЖКХ и необходим реестр остальных граждан. После этого мы формируем земельный участок, отселяем, на этом месте будет новый дом".

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ