В предназначенных под снос домах по-прежнему живут люди

15.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2188

В аварийных домах по адресу улица Перспективная, 10 Б до сих пор живут люди, хотя этот дом уже должен быть расселен. Об этом вчера на встрече с жителями Ленинского района заявил житель этого дома.

По его словам, в 15-квартирном доме проживает 12 семей. "Жители интересуются, когда они будут расселены", - спросил он. Губернатор Валерий Радаев предложил ответить на этот вопрос замглавы городской администрации Дмитрию Федотову. "Ветхий человек... эээ... Давно занимается человек этим вопросом", - оговорился Радаев.

"Спасибо, Валерий Васильевич, - начал Федотов. - Проблема состоит из двух частей. Первую часть решает министерство строительства и ЖКХ. Они должны отселить 9 человек, я думаю, это произойдет в ближайшее время, так как было соответствующее изменение в законодательство. Вторая часть - те граждане, которые не имеют права быть отселены за счет областного бюджета. Это те, кто приобрел эти квартиры после того, как дом был признан аварийным. Их будет отселять застройщик. Для того, чтобы это произошло, нам нужно, чтобы сначала отселило жителей министерство строительства и ЖКХ и необходим реестр остальных граждан. После этого мы формируем земельный участок, отселяем, на этом месте будет новый дом".

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ