В предназначенных под снос домах по-прежнему живут люди

15.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2093

В аварийных домах по адресу улица Перспективная, 10 Б до сих пор живут люди, хотя этот дом уже должен быть расселен. Об этом вчера на встрече с жителями Ленинского района заявил житель этого дома.

По его словам, в 15-квартирном доме проживает 12 семей. "Жители интересуются, когда они будут расселены", - спросил он. Губернатор Валерий Радаев предложил ответить на этот вопрос замглавы городской администрации Дмитрию Федотову. "Ветхий человек... эээ... Давно занимается человек этим вопросом", - оговорился Радаев.

"Спасибо, Валерий Васильевич, - начал Федотов. - Проблема состоит из двух частей. Первую часть решает министерство строительства и ЖКХ. Они должны отселить 9 человек, я думаю, это произойдет в ближайшее время, так как было соответствующее изменение в законодательство. Вторая часть - те граждане, которые не имеют права быть отселены за счет областного бюджета. Это те, кто приобрел эти квартиры после того, как дом был признан аварийным. Их будет отселять застройщик. Для того, чтобы это произошло, нам нужно, чтобы сначала отселило жителей министерство строительства и ЖКХ и необходим реестр остальных граждан. После этого мы формируем земельный участок, отселяем, на этом месте будет новый дом".

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ