В предназначенных под снос домах по-прежнему живут люди

15.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2541

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В аварийных домах по адресу улица Перспективная, 10 Б до сих пор живут люди, хотя этот дом уже должен быть расселен. Об этом вчера на встрече с жителями Ленинского района заявил житель этого дома.

По его словам, в 15-квартирном доме проживает 12 семей. "Жители интересуются, когда они будут расселены", - спросил он. Губернатор Валерий Радаев предложил ответить на этот вопрос замглавы городской администрации Дмитрию Федотову. "Ветхий человек... эээ... Давно занимается человек этим вопросом", - оговорился Радаев.

"Спасибо, Валерий Васильевич, - начал Федотов. - Проблема состоит из двух частей. Первую часть решает министерство строительства и ЖКХ. Они должны отселить 9 человек, я думаю, это произойдет в ближайшее время, так как было соответствующее изменение в законодательство. Вторая часть - те граждане, которые не имеют права быть отселены за счет областного бюджета. Это те, кто приобрел эти квартиры после того, как дом был признан аварийным. Их будет отселять застройщик. Для того, чтобы это произошло, нам нужно, чтобы сначала отселило жителей министерство строительства и ЖКХ и необходим реестр остальных граждан. После этого мы формируем земельный участок, отселяем, на этом месте будет новый дом".

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ