В предназначенных под снос домах по-прежнему живут люди

15.12.2012, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2138

В аварийных домах по адресу улица Перспективная, 10 Б до сих пор живут люди, хотя этот дом уже должен быть расселен. Об этом вчера на встрече с жителями Ленинского района заявил житель этого дома.

По его словам, в 15-квартирном доме проживает 12 семей. "Жители интересуются, когда они будут расселены", - спросил он. Губернатор Валерий Радаев предложил ответить на этот вопрос замглавы городской администрации Дмитрию Федотову. "Ветхий человек... эээ... Давно занимается человек этим вопросом", - оговорился Радаев.

"Спасибо, Валерий Васильевич, - начал Федотов. - Проблема состоит из двух частей. Первую часть решает министерство строительства и ЖКХ. Они должны отселить 9 человек, я думаю, это произойдет в ближайшее время, так как было соответствующее изменение в законодательство. Вторая часть - те граждане, которые не имеют права быть отселены за счет областного бюджета. Это те, кто приобрел эти квартиры после того, как дом был признан аварийным. Их будет отселять застройщик. Для того, чтобы это произошло, нам нужно, чтобы сначала отселило жителей министерство строительства и ЖКХ и необходим реестр остальных граждан. После этого мы формируем земельный участок, отселяем, на этом месте будет новый дом".

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ