Жителей аварийного дома на улице Перспективной пообещали начать расселять до Нового года

26.12.2012, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Все жители аварийного дома по адресу улица Перспективная, 10 б будут расселены, заверил зампред правительства Сергей Канчер. Напомним, в доме, предназначенном под снос, по-прежнему проживают 13 семей.

По его словам, все обитатели дома делятся на две категории: те, кто являются собственниками помещений, и те, кто купил квартиру уже после того, как дом был признан аварийным.

Первой категории граждан, к которой относится 6 семей, уже подыскивается жилье из госжилфонда. Они будут расселены в ближайшее время – возможно, до Нового года, пообещал зампред: «Для них мы даже изменили законодательство – раньше собственник мог претендовать только на компенсацию, сейчас мы им можем предоставлять готовое жилье».

«Со второй категорией все сложнее, - вздохнул чиновник. – Они приобрели квартиры в доме под снос как вторичное жилье, и мы не имеем права поставить их на учет. Если мы это сделаем, тут же получим протест прокуратуры, потому что это будет нарушением. Вопросом их переселения занимается администрация Ленинского района. Для этого будут привлекаться инвесторы. Скорее всего, бремя ответственности ляжет на застройщика, который будет возводить новое жилье на месте аварийного дома».

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ