Жителей аварийного дома на улице Перспективной пообещали начать расселять до Нового года

26.12.2012, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Все жители аварийного дома по адресу улица Перспективная, 10 б будут расселены, заверил зампред правительства Сергей Канчер. Напомним, в доме, предназначенном под снос, по-прежнему проживают 13 семей.

По его словам, все обитатели дома делятся на две категории: те, кто являются собственниками помещений, и те, кто купил квартиру уже после того, как дом был признан аварийным.

Первой категории граждан, к которой относится 6 семей, уже подыскивается жилье из госжилфонда. Они будут расселены в ближайшее время – возможно, до Нового года, пообещал зампред: «Для них мы даже изменили законодательство – раньше собственник мог претендовать только на компенсацию, сейчас мы им можем предоставлять готовое жилье».

«Со второй категорией все сложнее, - вздохнул чиновник. – Они приобрели квартиры в доме под снос как вторичное жилье, и мы не имеем права поставить их на учет. Если мы это сделаем, тут же получим протест прокуратуры, потому что это будет нарушением. Вопросом их переселения занимается администрация Ленинского района. Для этого будут привлекаться инвесторы. Скорее всего, бремя ответственности ляжет на застройщика, который будет возводить новое жилье на месте аварийного дома».

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ