Министр пообещал в интервью «Первому каналу» расселить жильцов с Перспективной, 10 «Б» до лета

21.03.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 2175

Фото Денис Юлин

Сегодня «Первый канал» показал сюжет о доме 10 «Б» по улице Перспективной, где по-прежнему без газа, воды и тепла проживают девять семей. Официально дом не существует.

«По документам он не числится, и нас вроде бы нет в природе, а мы продолжаем жить и ждать, когда нас расселят, если мы доживем до этого», – рассказала журналистам жительница дома на улице Перспективной, 10 «Б» Алла Сурикова.

Недавно назначенный министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин пояснил телевизионщикам, что люди сами отказались съезжать, но пообещал расселить их до лета.

«Загвоздка все-таки в том, что людей не устроили те варианты и те социальные выплаты, которые мы предлагали», – объяснил министр.

По словам жильцов дома, им предлагали 700 тысяч рублей. Тогда жильцы отказались от денег и решили дождаться квартир. Министерство строительства вовремя не наложило запрет на регистрацию в аварийном доме, сюда еще недавно прописывали все новых людей.

Подробно об условиях проживания в доме-призраке можно прочитать в репортаже нашего корреспондента «Бесперспективняк».  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ