Министр финансов предлагает не считать часть чиновников госслужащими

10.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото kprf-kchr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр финансов РФ Антон Силуанов выступил с инициативой лишить статуса госслужащих значительную часть нынешних чиновников, пишет NEWSru.com. Такое предложение содержится в докладе минфина по оптимизации бюджетных расходов.

По мнению главы минфина, статус госслужащих имеют слишком много работников органов власти, включая операционистов, секретарей и других сотрудников невысокого ранга. Антон Силуанов считает, что статус госслужащего и прилагающиеся к нему льготы не стимилируют их к эффективной работе.

По мнению федерального министра, считать госслужащими следует только чиновников в должности от замначальника отдела и выше. Также минфин предлагает до 2018 сократить число госслужащих, а оставшимся повысить зарплату. Напомним, специалисты минфина также предложили сократить чиновникам отпуска, поставив длительность отдыха в зависимость от размера зарплаты.

Следует отметить, что проект закона о сокращении числа региональных госслужащих, подготовленный тремя депутатами-единороссами, уже поступил на рассмотрение в Госдуму. В Саратовской области, по данным Росстата, числится 2638 региональных чиновника и еще 5864 занимают должности в органах местного самоуправления.

Вчера Антон Силуанов также выступил с предложением сократить на 5% все бюджетные расходы, кроме стипендий и пенсий. При этом глава минфина поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева о замораживании тарифов на энергоносители, что, по мнению министра, позволит снизить инфляцию.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 183


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ