Министр финансов предлагает не считать часть чиновников госслужащими

10.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото kprf-kchr.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов выступил с инициативой лишить статуса госслужащих значительную часть нынешних чиновников, пишет NEWSru.com. Такое предложение содержится в докладе минфина по оптимизации бюджетных расходов.

По мнению главы минфина, статус госслужащих имеют слишком много работников органов власти, включая операционистов, секретарей и других сотрудников невысокого ранга. Антон Силуанов считает, что статус госслужащего и прилагающиеся к нему льготы не стимилируют их к эффективной работе.

По мнению федерального министра, считать госслужащими следует только чиновников в должности от замначальника отдела и выше. Также минфин предлагает до 2018 сократить число госслужащих, а оставшимся повысить зарплату. Напомним, специалисты минфина также предложили сократить чиновникам отпуска, поставив длительность отдыха в зависимость от размера зарплаты.

Следует отметить, что проект закона о сокращении числа региональных госслужащих, подготовленный тремя депутатами-единороссами, уже поступил на рассмотрение в Госдуму. В Саратовской области, по данным Росстата, числится 2638 региональных чиновника и еще 5864 занимают должности в органах местного самоуправления.

Вчера Антон Силуанов также выступил с предложением сократить на 5% все бюджетные расходы, кроме стипендий и пенсий. При этом глава минфина поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева о замораживании тарифов на энергоносители, что, по мнению министра, позволит снизить инфляцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ