В Госдуму внесен проект закона об ограничении количества региональных чиновников

30.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото 56orb.ru

Депутаты Госдумы от «Единой России» Вадим Белоусов, Игорь Баринов и Игорь Игошин внесли на рассмотрение федерального парламента проект закона, ограничивающего количество чиновников в регионах, пишет «Коммерсант».

Авторы законопроекта предлагают дополнить часть 3 статьи 130 Бюджетного кодекса РФ запретом на превышение установленных правительством РФ нормативов численности региональных госслужащих. Рост числа чиновников, как указано в пояснительной записке к проекту, это «болезненная проблема, которая беспокоит российское общество».

Согласно действующему законодательству, сейчас дотационные регионы лишены права превышать расходы на выплату зарплат чиновникам, а не на их количество. О том, сколько чиновников должно быть в регионе, авторы законопроекта не пишут.

По данным Росстата, на конец марта 2013 года в органах государственной власти РФ на региональном уровне было 713 100 чиновников

В Саратовской области по состоянию на конец марта в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти было 6316 человек. В Самарской области на тех же должностях — 8263 человека, в Ульяновской — 3726 человек.

В органах исполнительной власти субъектов РФ в Саратовской области числилось 2638 чиновников, в Самарской — 3169, в Ульяновской — 1502.

Занимали должности в органах местного управления в конце марта текущего года 5864 госслужащих в Саратовской области, 6791 — в Самарской и 3184 — в Ульяновской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ