В Госдуму внесен проект закона об ограничении количества региональных чиновников

30.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото 56orb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы от «Единой России» Вадим Белоусов, Игорь Баринов и Игорь Игошин внесли на рассмотрение федерального парламента проект закона, ограничивающего количество чиновников в регионах, пишет «Коммерсант».

Авторы законопроекта предлагают дополнить часть 3 статьи 130 Бюджетного кодекса РФ запретом на превышение установленных правительством РФ нормативов численности региональных госслужащих. Рост числа чиновников, как указано в пояснительной записке к проекту, это «болезненная проблема, которая беспокоит российское общество».

Согласно действующему законодательству, сейчас дотационные регионы лишены права превышать расходы на выплату зарплат чиновникам, а не на их количество. О том, сколько чиновников должно быть в регионе, авторы законопроекта не пишут.

По данным Росстата, на конец марта 2013 года в органах государственной власти РФ на региональном уровне было 713 100 чиновников

В Саратовской области по состоянию на конец марта в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти было 6316 человек. В Самарской области на тех же должностях — 8263 человека, в Ульяновской — 3726 человек.

В органах исполнительной власти субъектов РФ в Саратовской области числилось 2638 чиновников, в Самарской — 3169, в Ульяновской — 1502.

Занимали должности в органах местного управления в конце марта текущего года 5864 госслужащих в Саратовской области, 6791 — в Самарской и 3184 — в Ульяновской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1668
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ