В Госдуму внесен проект закона об ограничении количества региональных чиновников

30.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото 56orb.ru

Депутаты Госдумы от «Единой России» Вадим Белоусов, Игорь Баринов и Игорь Игошин внесли на рассмотрение федерального парламента проект закона, ограничивающего количество чиновников в регионах, пишет «Коммерсант».

Авторы законопроекта предлагают дополнить часть 3 статьи 130 Бюджетного кодекса РФ запретом на превышение установленных правительством РФ нормативов численности региональных госслужащих. Рост числа чиновников, как указано в пояснительной записке к проекту, это «болезненная проблема, которая беспокоит российское общество».

Согласно действующему законодательству, сейчас дотационные регионы лишены права превышать расходы на выплату зарплат чиновникам, а не на их количество. О том, сколько чиновников должно быть в регионе, авторы законопроекта не пишут.

По данным Росстата, на конец марта 2013 года в органах государственной власти РФ на региональном уровне было 713 100 чиновников

В Саратовской области по состоянию на конец марта в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти было 6316 человек. В Самарской области на тех же должностях — 8263 человека, в Ульяновской — 3726 человек.

В органах исполнительной власти субъектов РФ в Саратовской области числилось 2638 чиновников, в Самарской — 3169, в Ульяновской — 1502.

Занимали должности в органах местного управления в конце марта текущего года 5864 госслужащих в Саратовской области, 6791 — в Самарской и 3184 — в Ульяновской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ