Минфин предлагает сократить отпуска чиновников

05.09.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото edu.fedpress.ru

Опубликован итоговый отчет министерства финансов РФ о деятельности экспертных групп, занимавшихся оценкой эффективности расходов федерального бюджета и готовивших рекомендации по экономии средств, пишет «Российская газета».

Напомним, ранее федеральные СМИ регулярно сообщали об инициативах минфина, содержащихся в черновиках данного документа. В их числе были предложения о повышении пенсионного возраста и отмене выплат материнского капитала.

В итоговом документе предлагается изменить возможности использования материнского капитала. Так, малоимущим семья предполагается разрешить использовать эти средства на оплату детских садов или расходовать их на текущее потребление. Также предлагается за счет материнского капитала выплачивать семьям пособия в размере 50% от прожиточного минимума и полностью компенсировать содержание детей в детских садах. В случае отмены выплат материнского капитала предлагается опять же компенсировать родителям оплату дошкольных учреждений за счет освободившихся средств. При этом будет учитываться подушевой доход семьи. Пособие на детей для малоимущих семей экономисты советуют привязать к прожиточному минимуму ребенка в регионе и повысить до 25% от этого показателя.

Еще одна инициатива минфина по экономии средств касается отпусков госслужащих. Средняя продолжительность отпуска в России — 43,5 дня, что в 1,8 раза больше, чем в Европе. Кроме того, в России больше праздников.

Экономисты предлагают учитывать отпускную и праздничную разницу при определении уровня оплаты труда чиновников. То есть, чем больше госслужащий будет отдыхать в отпуске, тем меньше будет его зарплата. По оценке экспертов, эта мера позволит экономить до 14,8 миллиарда рублей в год.

Другое предложение экспертов-финансистов касается порядка начисления подоходного налога. Предлагается перейти от обложения личных доходов к налогообложению домохозяйства, при котором будет учитываться наличие иждивенцев, расходы на их лечение и образование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ