Премьер-министр предлагает не повышать тарифы естественных монополий

09.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото pravoedelo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава минфина РФ Антон Силуанов поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева об отказе от индексации тарифов на услуги естественных монополий, сообщает РИА Новости. Премьер-министр отдал распоряжение министерству подготовить вариант прогноза социально-экономического развития страны на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов с учетом заморозки тарифов на уровне 2013 года.

По оценке министра, это позволит снизить инфляцию в стране на 0,5-1%. Уровень инфляции в 2014 году по прогнозам министерства финансов будет сохраняться в пределах 5,5-6%.

«В следующем году мы рассматриваем вопрос о замораживании тарифов на услуги естественных монополий <…> И в следующем году размер инфляции должен быть, по нашим оценкам, даже ниже, чем изначально планировали», - заявил министр 7 сентября в эфире программы «Вести в субботу».

Как сообщает NEWSru.com, наряду с замораживанием тарифов, министр также предложил сокращение на 5% всех бюджетных расходов, кроме стипендий и пенсий.

«Мы предлагаем бюджетный маневр, в первую очередь, за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением тех расходов, которые имеют обязательный характер, такие как пенсия, стипендия и так далее. Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем, без исключения, министерствам и ведомствам», - заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, ранее министерство финансов подготовило и опубликовало доклад с предложениями по экономии бюджетных средств. В частности, в нем предусматривались варианты отмены выплат материнского капитала с 2016 года, увеличение пенсионного возраста для женщин и сокращение отпусков госслужащим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ