Премьер-министр предлагает не повышать тарифы естественных монополий

09.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото pravoedelo.ru

Глава минфина РФ Антон Силуанов поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева об отказе от индексации тарифов на услуги естественных монополий, сообщает РИА Новости. Премьер-министр отдал распоряжение министерству подготовить вариант прогноза социально-экономического развития страны на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов с учетом заморозки тарифов на уровне 2013 года.

По оценке министра, это позволит снизить инфляцию в стране на 0,5-1%. Уровень инфляции в 2014 году по прогнозам министерства финансов будет сохраняться в пределах 5,5-6%.

«В следующем году мы рассматриваем вопрос о замораживании тарифов на услуги естественных монополий <…> И в следующем году размер инфляции должен быть, по нашим оценкам, даже ниже, чем изначально планировали», - заявил министр 7 сентября в эфире программы «Вести в субботу».

Как сообщает NEWSru.com, наряду с замораживанием тарифов, министр также предложил сокращение на 5% всех бюджетных расходов, кроме стипендий и пенсий.

«Мы предлагаем бюджетный маневр, в первую очередь, за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением тех расходов, которые имеют обязательный характер, такие как пенсия, стипендия и так далее. Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем, без исключения, министерствам и ведомствам», - заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, ранее министерство финансов подготовило и опубликовало доклад с предложениями по экономии бюджетных средств. В частности, в нем предусматривались варианты отмены выплат материнского капитала с 2016 года, увеличение пенсионного возраста для женщин и сокращение отпусков госслужащим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ