Премьер-министр предлагает не повышать тарифы естественных монополий

09.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото pravoedelo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава минфина РФ Антон Силуанов поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева об отказе от индексации тарифов на услуги естественных монополий, сообщает РИА Новости. Премьер-министр отдал распоряжение министерству подготовить вариант прогноза социально-экономического развития страны на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов с учетом заморозки тарифов на уровне 2013 года.

По оценке министра, это позволит снизить инфляцию в стране на 0,5-1%. Уровень инфляции в 2014 году по прогнозам министерства финансов будет сохраняться в пределах 5,5-6%.

«В следующем году мы рассматриваем вопрос о замораживании тарифов на услуги естественных монополий <…> И в следующем году размер инфляции должен быть, по нашим оценкам, даже ниже, чем изначально планировали», - заявил министр 7 сентября в эфире программы «Вести в субботу».

Как сообщает NEWSru.com, наряду с замораживанием тарифов, министр также предложил сокращение на 5% всех бюджетных расходов, кроме стипендий и пенсий.

«Мы предлагаем бюджетный маневр, в первую очередь, за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением тех расходов, которые имеют обязательный характер, такие как пенсия, стипендия и так далее. Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем, без исключения, министерствам и ведомствам», - заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, ранее министерство финансов подготовило и опубликовало доклад с предложениями по экономии бюджетных средств. В частности, в нем предусматривались варианты отмены выплат материнского капитала с 2016 года, увеличение пенсионного возраста для женщин и сокращение отпусков госслужащим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ