Премьер-министр предлагает не повышать тарифы естественных монополий

09.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото pravoedelo.ru

Глава минфина РФ Антон Силуанов поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева об отказе от индексации тарифов на услуги естественных монополий, сообщает РИА Новости. Премьер-министр отдал распоряжение министерству подготовить вариант прогноза социально-экономического развития страны на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов с учетом заморозки тарифов на уровне 2013 года.

По оценке министра, это позволит снизить инфляцию в стране на 0,5-1%. Уровень инфляции в 2014 году по прогнозам министерства финансов будет сохраняться в пределах 5,5-6%.

«В следующем году мы рассматриваем вопрос о замораживании тарифов на услуги естественных монополий <…> И в следующем году размер инфляции должен быть, по нашим оценкам, даже ниже, чем изначально планировали», - заявил министр 7 сентября в эфире программы «Вести в субботу».

Как сообщает NEWSru.com, наряду с замораживанием тарифов, министр также предложил сокращение на 5% всех бюджетных расходов, кроме стипендий и пенсий.

«Мы предлагаем бюджетный маневр, в первую очередь, за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением тех расходов, которые имеют обязательный характер, такие как пенсия, стипендия и так далее. Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем, без исключения, министерствам и ведомствам», - заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, ранее министерство финансов подготовило и опубликовало доклад с предложениями по экономии бюджетных средств. В частности, в нем предусматривались варианты отмены выплат материнского капитала с 2016 года, увеличение пенсионного возраста для женщин и сокращение отпусков госслужащим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ