Сотрудников администрации Октябрьского района Саратова обвиняют в халатности

12.03.2019, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудников администрации Октябрьского района Саратова обвиняют в халатности (статья 293 УК РФ). Об этом сегодня, 12 марта, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, в январе 2014 года двухэтажный дом №2 по улице Рабочей в Саратове признали аварийным и подлежащим реконструкции. Распоряжением администрации от 30 апреля того же года предписано отселить жильцов из помещений, а на администрацию возложена обязанность по недопущению повторного заселения в дом. Несмотря на это, жильцов не выселили и они продолжили проживать в помещении. При этом, как отметили следователи, реконструкцию здания никто не проводил, а с иском о принудительном выселении жильцов дома чиновники не обращались в суд.

В следственном управлении добавили, что 7 февраля около 9.00 в доме обрушилась часть стены и кровли.

«Тем самым, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Октябрьского района МО «Город Саратов» своих обязанностей в следствие недобросовестного и небрежного отношения в службе, были существенно нарушены права и законные интересы жильцов дома №2 (литеры А, Б, В) по улице Рабочая города Саратова», - заключили в ведомстве, добавив, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, жилой дом в центре города, у которого 7 февраля, частично рухнули крыша и стена под ней, должен быть расселен в срок до 1 декабря этого года как аварийный. Представители управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области отметили, чтоздание является выявленным объектом культурного наследия и поэтому не может быть снесено, а только законсервировано или восстановлено.

Сейчас дом отрезали от коммуникаций. Жильцы находятся в растерянности: возвращаться в свои квартиры они боятся, но никакого убежища взамен муниципалитет им пока не предоставил. При этом в мэрии заверяли, что люди из аварийного дома нашли приют у родственников, при том, что имеют право претендовать на жилье из маневренного фонда. Чиновники также информировали, что в здании проживает одна семья без малолетних детей. Когда произошло ЧП, на первом этаже здания находилась женщина - сотрудница расположенной в помещении организации. Она не пострадала.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ