Мэрия: Обрушившийся дом на Рабочей расселят к декабрю этого года

07.02.2019, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото reformagkh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Аварийный дом №2 по улице Рабочей (Радищева, 5), стена которого сегодня, 7 февраля, частично рухнула, должен быть расселен в срок до 1 декабря этого года как аварийный. Об этом сообщила пресс-служба администрации Саратова.

Чиновники отметили, что здание не числится на балансе какой-либо управляющей организации, но сейчас в нём проживает одна семья без несовершеннолетних детей.

«Зарегистрированные по данному адресу жильцы имеют право претендовать на жилье из маневренного фонда, пока временно они размещены у родственников», - отчитались в мэрии.

В момент обрушения жильцов дома не было, однако в здании находилась сотрудница организации, расположенной в нежилом помещении на первом этаже. Она не пострадала, рассказали сотрудники администрации.

«На данный момент последствия обрушения в виде элементов разрушенной части здания ликвидирует служба спасения совместно с МБУ «Служба благоустройства города». После полной очистки пешеходной зоны в целях безопасности проход возле данного дома будет перекрыт. Также, в срок до 8 февраля 2019 года будет проведена очистка кровли от снега во избежание дальнейшего обрушения», - уточнили в мэрии.

Напомним, ранее зампред областного правительства Роман Бусаргин сообщал, что чиновники администрации решают вопрос о расселении жильцов дома. Представители управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области отметили, что аварийный дом является выявленным объектом культурного наследия и поэтому не может быть снесен, а только законсервирован или восстановлен.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3307
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ