Мэрия: Обрушившийся дом на Рабочей расселят к декабрю этого года

Оценить
Мэрия: Обрушившийся дом на Рабочей расселят к декабрю этого года
Фото reformagkh.ru
В настоящий момент в здании живет одна семья без малолетних детей. На момент ЧП в здании находилась женина.

Аварийный дом №2 по улице Рабочей (Радищева, 5), стена которого сегодня, 7 февраля, частично рухнула, должен быть расселен в срок до 1 декабря этого года как аварийный. Об этом сообщила пресс-служба администрации Саратова.

Чиновники отметили, что здание не числится на балансе какой-либо управляющей организации, но сейчас в нём проживает одна семья без несовершеннолетних детей.

«Зарегистрированные по данному адресу жильцы имеют право претендовать на жилье из маневренного фонда, пока временно они размещены у родственников», - отчитались в мэрии.

В момент обрушения жильцов дома не было, однако в здании находилась сотрудница организации, расположенной в нежилом помещении на первом этаже. Она не пострадала, рассказали сотрудники администрации.

«На данный момент последствия обрушения в виде элементов разрушенной части здания ликвидирует служба спасения совместно с МБУ «Служба благоустройства города». После полной очистки пешеходной зоны в целях безопасности проход возле данного дома будет перекрыт. Также, в срок до 8 февраля 2019 года будет проведена очистка кровли от снега во избежание дальнейшего обрушения», - уточнили в мэрии.

Напомним, ранее зампред областного правительства Роман Бусаргин сообщал, что чиновники администрации решают вопрос о расселении жильцов дома. Представители управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области отметили, что аварийный дом является выявленным объектом культурного наследия и поэтому не может быть снесен, а только законсервирован или восстановлен.