Двухметровый слой снега и огромные сосульки раздавили дом в Саратове. Фоторепортаж

07.02.2019, 12:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1789

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на месте обрушения дома на перекрестке Рабочей и Радищева в Саратове.

Как рассказал владелец магазина «Продукты», располагающегося на первом этаже дома, об обрушении ему сообщил продавец в 8.55. Бизнесмен винит в случившемся муниципалитет, который пренебрегал обязанностями по очистке крыши. Дом, по его словам, был еще очень крепким, хотя и является объектом культурного наследия: с 1903 по 1910 год в нем жил генерал Деникин.

Председатель домкома жилых помещений рухнувшего строения, Юлия Трегубова, сообщила корреспонденту, что большая часть квартир в доме находится в собственности муниципалитета. С начала зимы женщина обращалась в районную администрацию с просьбой выделить людей для очистки снега с крыши, и выражала готовность оплатить работы, но ей было отказано. Перед обрушением высота снега на крыше достигала почти двух метров.

Во дворе здания можно также заметить пятиметровые сосульки, свисающие с крыши на уровне второго этажа до земли. По словам жильцов, трещины в стенах, заметно деформировавшие еще крепкое здание, появились именно после обледенения.

В настоящее время дом отрезали от коммуникаций и перекрыли газовую трубу. Жильцы находятся в растерянности: возвращаться в свои квартиры они боятся, но никакого убежища взамен муниципалитет им пока не предоставил.

Напомним, представители администрации Саратова заявляли, что жильцы дома будут расселены в этом году. При этом в мэрии заверяли, что люди из аварийного дома нашли приют у родственников, при том, что имеют право претендовать на жилье из маневренного фонда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ