Мэрия рассмотрит вопрос о расселении обрушившегося в центре Саратова дома

07.02.2019, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото reformagkh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мэрия Саратова прорабатывает вопрос о возможном отселении жильцов из аварийного дома по адресу: Радищева, 5 (Рабочая, 2 а, б, в), где сегодня, 7 февраля, произошло обрушение части стены. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин.

Он также уточнил, что в доме рухнула часть кровли и часть каменного парапета под крышей.

Представители администрации Саратова обещали позднее предоставить подробный комментарий по сложившейся ситуации.

По данным управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области, аварийный дом является выявленным объектом культурного наследия. Точная дата его постройки неизвестна, предположительно она относится к концу позапрошлого века.

Сейчас чиновники готовят запрос в ГУ МЧС по обрушению части фасадной стены, чтобы уточнить причины происшествия. В дальнейшем здание намерены включить в лист мониторинга за состоянием ОКН.

«Объект культурного наследия не может быть снесен. В дальнейшем он может быть только законсервирован или восстановлен. Если необходимо проведение ремонта на объекте культурного наследия (т.е. поддержание здания в эксплуатационном состоянии без затрагивания предмета охраны), то разработка проекта не требуется, необходимо лишь задание на проведение работ. Кроме того, если дальнейшая эксплуатация невозможна, то здание может быть законсервировано для дальнейшего утверждения плана и перечня работ по сохранению, а также определения финансового обеспечения», - проинформировали в ведомстве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ