Директор ФСБ отметил активность радикальных молодежных группировок в России

09.11.2018, 16:30
Комментарии: 3
Просмотры: 381
Директор ФСБ Александр Бортников
Фото fsb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор ФСБ России Александр Бортников считает, что в стране повысилась активность радикальных молодежных группировок, призывающих к силовым акциям, сообщает «Интерфакс».

«Резко повышается активность различных социальных групп и радикальных молодёжных, в том числе фанатских группировок, являющихся сторонниками правого и левого экстремизма и призывающих к силовым акциям против мигрантов и вынужденных переселенцев, исповедующих ислам», - сказал Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств.

Как отметил директор ФСБ, в интернете распространяется экстремистская идеология, основанная на неонацизме и радикальном исламе. 

«Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединявшиеся в группы, причем закрытые группы, преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы», - передает слова бортникова NEWSru.com.

Чиновник призвал срочно решить проблему с радикализацией молодежи. Он отметил, что данным негативным процессам необходимо противопоставить систему мер, включающих профилактическую работу всех заинтересованных ведомств.

«С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили», - передали слова Бортникова журналисты.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже студент привел в действие зрывное устройстово, а затем открыл стрельбу. Погиб 21 человек, десятки ранены, позднее было найдено тело стрелка.

Утром 31 октября у входа в управление ФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Бомбу, которая взорвалась у него в руках, в здание принес 17-летний юноша. Молодой человек погиб, три сотрудника ФСБ пострадали.

Подросток учился в Архангельском политехническом техникуме, и, по словам бабушки, «не пил, не курил, матерного слова не произносил». По данным СМИ, в социальной сети «ВКонтакте» молодой человек использовал имя русского революционера XIX века Сергея Нечаева. В Telegram под псевдонимом Валерьян Панов юноша опубликовал в одном из чатов сообщение, что планирует взрыв из-за того, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал 17-летнего студента жертвой оппозиции.

Отметим, 3 ноября московские следователи возбудили уголовное дело в отношении 14-летнего юноши, общавшегося с «архангельским подрывником». В квартире школьника на улице Свободы в Тушине провели обыск, в ходе которого, по предварительным данным, изъяли самодельное взрывное устройство и его элементы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ