Прокуратура согласилась устранить недостатки в деле главы «Саратовгесстроя»

Оценить
Прокуратура согласилась устранить недостатки в деле главы «Саратовгесстроя»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Надзорное ведомство отозвало апелляцию из Саратовского областного суда и забирает дело обратно.

Прокуратура отозвала из Саратовского областного суда апелляционную жалобу по делу главы ЗАО «Саратовгесстрой» Александра Панагушина и забрала материалы, чтобы устранить имеющиеся в них недостатки. Об этом сегодня, 29 мая, сообщила пресс-служба областной судебной инстанции.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости», ранее по решению Балаковского районного суда материалы по делу «Саратовгесстроя» должны были возвратить в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство устранило имеющиеся в них недостатки.

Прокуратура изначально подала апелляционную жалобу на решение районного суда, но сегодня, во время её рассмотрения, представительница прокуратуры заявила, что ведомство отзывает апелляцию и забирает дело, как было ранее решено районным судом.

После устранения всех замечаний, дело «Саратовгестстроя» снова отправится на рассмотрение в Балаковский районный суд.

Напомним, дело «Саратовгесстроя» о хищении более 224 миллионов рублей у 206 обманутых дольщиков поступило в суд в начале февраля нынешнего года. 

Банкротство ЗАО «Саратовгесстрой» длится не первый год. Дольщики проблемных домов в балаковском микрорайоне 3Г не раз выходили на улицы с акциями протеста. В августе 2016 года дольщики ЗАО направили в СУ СКР по Саратовской области заявление о проведении проверки в отношении регионального министерства строительства и ЖКХ. Дольщики обвинили чиновников в ненадлежащем надзоре и контроле деятельности ЗАО «Саратовгесстрой». Кроме того, часть дольщиков выступала против создания ЖСК, называя такую меру способом властей уйти от ответственности и оставить их один на один с проблемой.

Спикер ГД Вячеслав Володин 5 августа встретился с обманутыми дольщиками ЗАО «Саратовгесстрой». Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 25 августа провел планерку по вопросу обманутых дольщиков, в ходе которой высказал недовольство низкими темпами решения вопросов по проблемным домам в Балакове. Глава правительства отправил профильного министра Дмитрия Тепина и зампреда Ивана Кузьмина разобраться с ситуацией на месте. В начале сентября дольщики «Саратовгесстроя» провели серию пикетов против бездействия властей.

Позднее, 15 сентября, стало известно о возобновлении строительных работ в многоквартирном доме №5. В ноябре из перечня «проблемных домов» исключен один из долгостроев ЗАО «Саратовгесстрой». 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.