Дольщики «Саратовгесстроя» заявили о готовности начать голодовку

Оценить
Дольщики «Саратовгесстроя» заявили о готовности начать голодовку
В СУ СКР по Саратовской области направлено заявление о привлечении к ответственности регионального министерства строительства и ЖКХ за неисполнение контрольной функции.

Вчера, 30 августа, дольщики ЗАО «Саратовгесстрой» направили в СУ СКР по Саратовской области заявление о проведении проверки в отношении регионального министерства строительства и ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала правозащитница Наталья Караман. Дольщики обвинили чиновников в ненадлежащем надзоре и контроле деятельности ЗАО «Саратовгесстрой» в период строительства многоквартирных домов в балаковском микрорайоне 3Г. На данный момент не завершено строительство трех многоэтажек в Балакове – дома №3, №5 и №12. На начало года в официальном реестре обманутых дольщиков, который ведет областной минстрой, зарегистрировано в качестве пострадавших 386 человек.

«На протяжении всего строительства министерством не проводились проверки. Не осуществлялся квартальный анализ отчетности застройщика, который должен был проводиться ежеквартально. Если бы они проводились, то анализ отчетности мог бы показать проблемные моменты. В министерстве могут сказать, что проверки не являются их обязанностью, но если учитывать все нормативные акты - это так. Просто на местах законы не исполняются в полной мере», - считает Караман.

Также она отметила, что в том случае, если следователи откажутся проводить расследовании в отношении министерства ЖКХ, дольщики готовы объявить голодовку.

Напомним, вчера стало известно, что Арбитражный суд Саратовской области отказал ЗАО «Саравогесстрой» в удовлетворении иска к администрации Балаковского района о возмещении 133,7 миллиона рублей. Деньги должны были пополнить конкурсную массу банкротящегося застройщика.