Минкульт: Текущая крыша оперного театра не повлияла на «качество пребывания» зрителей

Оценить
Минкульт: Текущая крыша оперного театра не повлияла на «качество пребывания» зрителей
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
По данным чиновников, протечку в техническом помещении театра ликвидировали за час.

Министерство культуры Саратовской области прокомментировало информацию о протекающей крыше театра оперы и балета.

«Ремонтные работы по устранению протечки были завершены в течение часа того же дня. Помещение, где образовалась течь, относится к техническим. На качество пребывания зрителей в зрительном зале и на показ спектакля, данное происшествие не повлияло. Жалоб от зрителей не поступало, - информируют в ведомстве. - Тем не менее, руководству театра поручено провести внеплановую проверку состояния крыши и не допускать подобных технических ситуаций».

Напомним, о текущей с потолка воде и осыпавшейся штукатурке на лестнице между третьим и четвертым ярусом театра ИА «Свободные новости» рассказали зрители, 24 марта пришедшие на оперу «Тоска». Горожане также сфотографировали ведра и тряпки, размещенные работниками театра на полу для сбора воды.

В июне прошлого года после встречи губернатора Валерия Радаева с премьер-министром Дмитрием Медведевым стало известно, что правительство РФ планировало выделить более 2,5 миллиарда рублей на реконструкцию Саратовского театра оперы и балета, которая должна была начаться в 2018 году. После этого директор учреждения Ренат Мухамедьяров был уволен и обвинен в превышении полномочий. Его место занял Алексей Комаров.

В начале августа с состоянием здания театра ознакомился председатель Госдумы Вячеслав Володин, поддерживавший проект реконструкции. В сентябре Радаев подписал документ о выделении областного гранта на ремонт театра. Но в феврале этого года, как отмечал канал «Саратов 24», на заседании актива Саратова Володин проинформировал, что театр оперы и балета не попал в федеральную программу и средства на реконструкцию не получит.