В саратовском театре оперы и балета протекает крыша

Оценить
В саратовском театре оперы и балета протекает крыша
Фото читателя ИА «Свободные новости»
С потопом работники театра борются ведрами и тряпками. С потолка уже сыпется штукатурка.

В саратовском театре оперы и балета протекает крыша. Об этом сообщили в редакцию ИА «Свободные новости» посетители театра. По их словам, вчера, 24 марта, между третьим и четвертым ярусом на лестнице были постелены тряпки и стояли три ведра для сбора воды, которая течет с потолка. На фото видно, что с потолка также осыпалась штукатурка.

Напомним, в июне прошлого года после встречи губернатора Валерия Радаева с премьер-министром Дмитрием Медведевым стало известно, что правительство РФ планировало выделить более 2,5 миллиарда рублей на реконструкцию Саратовского театра оперы и балета, которая должна была начаться в 2018 году. После этого директор учреждения Мухамедьяров был уволен и обвинен в превышении полномочий. Его место занял Алексей Комаров.

В начале августа с состоянием здания театра ознакомился председатель Госдумы Вячеслав Володин, поддерживавший проект реконструкции. В сентябре Радаев подписал документ о выделении областного гранта на ремонт театра. Но в феврале этого года, как отмечал канал «Саратов 24», на заседании актива Саратова Володин проинформировал, что театр оперы и балета не попал в федеральную программу и средства на реконструкцию не получит.

Саратовский театр оперы и балета