Суд отказался выпускать Мухамедьярова под залог

Оценить
Суд отказался выпускать Мухамедьярова под залог
Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы бывшего директора театра оперы и балета.

Ближайшие два месяца экс-директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров проведет под домашним арестом. Соответствующее решение сегодня, 25 января, вынес судья Саратовского областного суда Владимир Артамонов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда, обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший руководитель театра пытался в апелляционном порядке обжаловать постановление Фрунзенского райсуда. Первая инстанция продлила его пребывание под домашним арестом до 14 марта и отказала в изменении меры пресечения на залог.

«Саратовский областной суд отказал в удовлетворении жалобы Мухамедьярова в полном объеме», - отметили в пресс-службе.

Напомним, Мухамедьяров подозревается том, что в 2016 году, будучи директором театра, подписал акт приемки работ по исполнению договора на поставку и монтаж климатического оборудования. При этом оборудование было поставлено и смонтировано не полностью. Ущерб учреждению превысил три миллиона рублей.

По данным правоохранителей, заключая договор с семидневным сроком исполнения услуги, Мухамедьяров не мог не знать, что на самом деле только изготовление оборудования на заводе занимает не менее четырех недель. В аукционе на поставку климатического оборудования в Саратовский государственный академический театр оперы и балета приняла участие только одна фирма, с которой и был заключен контракт - ООО «Стройкомплект-М».