Ландо напомнил, как его вызывали на допрос следователи

Сегодня, 14 ноября, глав Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на заседании, посвященном проекту «Открытые суды», вспомнил, как его допрашивали следователи, сообщает «Общественное мнение».
«Мы с [Николаем] Скворцовым (член ОПСО - прим. ред.) пришли на одно такое судебное слушание. Нас потом допрашивали. Мы не обнародовали эту ситуацию, но сегодня можем открыто об этом рассказать. После судебного заседания нас со Скворцовым вызвали в органы», - цитирует издание Александра Ландо. Журналисты отмечают, что Ландо «скромно умолчал» о причинах интереса следственных органов, лишь упомянув, что «никаких лозунгов не выкрикивали».
Напомним, ранее Александр Ландо был опрошен следователями в связи с проведением проверки по факту оказания давления на суд в процессе по делу арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова.
Перед заседанием в областном суде член ОП Николай Скворцов развернул кампанию по поддержке Дмитрия Миненкова. Он призвал коллег из Общественной палаты в качестве флешмоба посетить судебное заседание.
В итоге в облсуд 11 января этого года пришли председатель областной ОП Александр Ландо, глава регионального Союза журналистов Лидия Златогорская, общественники Араик Косян, Михаил Волков, Юрий Виткин, Сейран Давтян и другие общественники. Группа поддержки Миненкова была настолько велика, что части из пришедших не хватило места в зале.
В то время как судья Владимир Артамонов продолжал зачитывать свое решение (он отклонил жалобу адвокатов Миненкова – прим. ред.), общественники стали шумно покидать зал, выкрикивая слово «позор». Председатель реготделения Союза журналистов Лидия Златогорская, выходя из помещения, выкрикнула: «Судью на мыло!»
В феврале отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Саратовской области инициировал проверку по факту вмешательства неустановленными лицами в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294 УК РФ).