Ландо напомнил, как его вызывали на допрос следователи

14.11.2017, 21:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1329
Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 ноября, глав Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на заседании, посвященном проекту «Открытые суды», вспомнил, как его допрашивали следователи, сообщает «Общественное мнение».

«Мы с [Николаем] Скворцовым (член ОПСО - прим. ред.) пришли на одно такое судебное слушание. Нас потом допрашивали. Мы не обнародовали эту ситуацию, но сегодня можем открыто об этом рассказать. После судебного заседания нас со Скворцовым вызвали в органы», - цитирует издание Александра Ландо. Журналисты отмечают, что Ландо «скромно умолчал» о причинах интереса следственных органов, лишь упомянув, что «никаких лозунгов не выкрикивали».

Напомним, ранее Александр Ландо был опрошен следователями в связи с проведением проверки по факту оказания давления на суд в процессе по делу арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова.

Перед заседанием в областном суде член ОП Николай Скворцов развернул кампанию по поддержке Дмитрия Миненкова. Он призвал коллег из Общественной палаты в качестве флешмоба посетить судебное заседание.

В итоге в облсуд 11 января этого года пришли председатель областной ОП Александр Ландо, глава регионального Союза журналистов Лидия Златогорская, общественники Араик Косян, Михаил Волков, Юрий Виткин, Сейран Давтян и другие общественники. Группа поддержки Миненкова была настолько велика, что части из пришедших не хватило места в зале.

В то время как судья Владимир Артамонов продолжал зачитывать свое решение (он отклонил жалобу адвокатов Миненкова – прим. ред.), общественники стали шумно покидать зал, выкрикивая слово «позор». Председатель реготделения Союза журналистов Лидия Златогорская, выходя из помещения, выкрикнула: «Судью на мыло!»

В феврале отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Саратовской области инициировал проверку по факту вмешательства неустановленными лицами в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294 УК РФ).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ