Ландо напомнил, как его вызывали на допрос следователи

14.11.2017, 21:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1254
Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 ноября, глав Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на заседании, посвященном проекту «Открытые суды», вспомнил, как его допрашивали следователи, сообщает «Общественное мнение».

«Мы с [Николаем] Скворцовым (член ОПСО - прим. ред.) пришли на одно такое судебное слушание. Нас потом допрашивали. Мы не обнародовали эту ситуацию, но сегодня можем открыто об этом рассказать. После судебного заседания нас со Скворцовым вызвали в органы», - цитирует издание Александра Ландо. Журналисты отмечают, что Ландо «скромно умолчал» о причинах интереса следственных органов, лишь упомянув, что «никаких лозунгов не выкрикивали».

Напомним, ранее Александр Ландо был опрошен следователями в связи с проведением проверки по факту оказания давления на суд в процессе по делу арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова.

Перед заседанием в областном суде член ОП Николай Скворцов развернул кампанию по поддержке Дмитрия Миненкова. Он призвал коллег из Общественной палаты в качестве флешмоба посетить судебное заседание.

В итоге в облсуд 11 января этого года пришли председатель областной ОП Александр Ландо, глава регионального Союза журналистов Лидия Златогорская, общественники Араик Косян, Михаил Волков, Юрий Виткин, Сейран Давтян и другие общественники. Группа поддержки Миненкова была настолько велика, что части из пришедших не хватило места в зале.

В то время как судья Владимир Артамонов продолжал зачитывать свое решение (он отклонил жалобу адвокатов Миненкова – прим. ред.), общественники стали шумно покидать зал, выкрикивая слово «позор». Председатель реготделения Союза журналистов Лидия Златогорская, выходя из помещения, выкрикнула: «Судью на мыло!»

В феврале отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Саратовской области инициировал проверку по факту вмешательства неустановленными лицами в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294 УК РФ).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ