Ершовские переселенцы из аварийного жилья зимовали в квартирах с плесенью

Качество жизни ершовцев, получивших новые квартиры в домах на улице Стадионной и улице Федина, остается крайне низким, рассказала сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Людмила Бокова.
«Видя, что произошло с домами на улице Федина, мы еще в декабре предупреждали администрацию, что аналогичная ситуация может повториться и с домом на Стадионной, в который только начинали заселяться жильцы. Тем более, уже тогда были очевидны нарушения, а от владельцев квартир поступали жалобы на протекающую крышу, плесень на окнах и дверях, воду в подвальных помещениях», - заявила член Совета Федерации.
О тяжелом положении жителей новостроек Ершова стало известно еще в декабре 2016 года, когда саратовские активисты ОНФ провели выездное заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни». Целью их поездки в район стала встреча с жильцами новых домов № 16, 17 и 18 по улице Федина и дома № 2 «Е» по улице Стадионной. Люди получили там квартиры по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Во время проверки эксперты ОНФ обратили внимание на допущенные строительные нарушения, которые привели к тому, что дома на улице Федина нуждаются в капитальном ремонте, хотя не прослужили и пяти лет.
По итогам поездки областная прокуратура провела проверку и вынесла представление в адрес главы администрации Ершовского района. Однако условия жизни в домах не были улучшены.
«Ситуация серьезная: если застройщик оперативно не проведет работу над своими ошибками, то первая зима дома №2 «Е» по улице Стадионной в Ершове рискует стать последней. Таково сейчас состояние дома. Нервы жильцов на пределе: они не ожидали, что из бараков попадут в новые аварийные дома», - заявила Людмила Бокова.
Напомним, что проблемы с качеством новостроек не раз вставали перед в жителями Саратова и районов области. Так Жители Иволгино пожаловались Валерию Радаеву на отсутствие дороги к новому микрорайону, где проживают преимущественно переселенцев из ветхих и аварийных домов, переселенцы из аварийных домов в Балашове получили квартиры без газа и горячей воды, а в Энгельсе дом переселенцев подключили к городской канализации через два года после заселения.