Прокуратура не нашла газа и горячей воды в квартирах для балашовских «аварийников»

Оценить
Прокуратура не нашла газа и горячей воды в квартирах для балашовских «аварийников»
Фото balashov4.ru
Надзорные органы также установили, что дом снабжается электричеством по временной схеме, но холодно только в двух квартирах из десяти обследованных.

Сотрудники областной прокуратуры по поручению главы ведомства на месте проверили факт предоставления некачественного жилья переселенцам из аварийных домов в Балашове.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, также в доме для «аварийников» побывали работники районной прокуратуры, представители Роспотребнадзора, Госстройнадзора.

«В ходе проверки установлено, что электроснабжение жилого дома осуществляется по временной схеме. Отсутствуют подача газа в системе газоснабжения квартир и горячая вода в стояках горячего водоснабжения. Частично не завершены работы по благоустройству территории под детскую площадку, - сообщают в прокуратуре. - В ходе проверки проведены замеры температуры в десяти жилых помещениях, при этом только в двух из которых выявлено нарушение температурного режима».

По результатам проверки прокуратура Балашова внесла представления главе района Александру Мельникову, руководителю компании-застройщика (ООО «Эффин групп» - прим. ред.), а также в адрес управляющей компании, обслуживающей дом.

«Оценка законности ввода данного жилого дома в эксплуатацию будет дана в ходе дальнейшей процессуальной проверки», - подчеркивают в надзорном органе.

Напомним, 28 ноября, портал «Балашов 4» рассказал о том, что еще летом участники госпрограммы переселения из аварийного жилья получили ключи от новых квартир. Но в новом доме, возведенном ООО «Эффин групп», до сих пор отсутствует горячая вода, электричество, газовые плиты, счетчики. Переселенцы рассказали, что отопление дали в ноябре, когда температура уже опустилась ниже ноля. Из-за этого дом промерз, а стены покрылись плесенью. Кроме того, по данным журналистов, к зиме температура в квартирах поднялась всего до 8-10 градусов. Балашовцы пригласили губернатора Валерия Радаева лично ознакомиться с тем, в какое жилье их переселили. Ситуацию брал на контроль Сергей Филипенко.