Радаева посчитали губернатором с сильным политическим влиянием

Оценить
По сравнению с январем глава Саратовской области ухудшил свои позиции.

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций расположили губернатора Саратовской области Валерия Радаева в группе региональных руководителей с сильной политической властью. По результатам февральского рейтинга глава региона занял 24 строчку рейтинга влиятельности.

«Сохраняют стабильно высокие позиции, находясь в группе «сильное влияние» нашего рейтинга, и претендуют на переизбрание на новый срок губернатор Саратовской области Валерий Радаев (24-е место), а также глава Республики Мордовия Владимир Волков (27-е место), полномочия которых также истекают в 2017 году», - отмечено в сопроводительной записке к результатам исследования.  

При этом влиятельность Радаева снизилась - в аналогичном январском рейтинге он занимал 23-ю строчку.

Ранее авторский информационно-аналитический портал саратовского журналиста Петра Красильникова «Времени NET» потребовал отправить в отставку губернатора области Валерия Радаева в связи с «утратой доверия». Поводом для резкой критики стало разрушение дорог Саратова этой весной.

В начале февраля в беседе с «Ведомостями» руководитель аналитического фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечал, что, останется ли Валерий Радаев на посту губернатора Саратовской области, зависит от «раскладов в Москве». В декабре прошлого года в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Валерий Радаев попал в число «двоечников». Слабостью Радаева на посту главы Саратовской области эксперты назвали снижение его ценности для сторонников.

На прошлой неделе эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина выпустили рейтинг социально-экономической и политической напряженности в российских регионах во второй половине 2016 года. В зону повышенных рисков аналитики отнесли 14 регионов, среди которых значится Саратовская область. Эксперты отмечали повышение рисков по критерию «политический дизайн», который оценивает устойчивость в регионе административной власти.