Эксперт: У Радаева неопределенная ситуация с губернаторством

Оценить
Эксперт: У Радаева неопределенная ситуация с губернаторством
По мнению петербургских аналитиков, карьера главы Саратовской области зависит от политических раскладов в Москве.

Останется ли губернатор Валерий Радаев на посту губернатора Саратовской области зависит от «раскладов в Москве», пишут «Ведомости». Об этом изданию рассказал руководитель аналитического фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Вопрос был поднят в связи с информацией, что в ближайшее время будут сняты со своих постов главы пяти проблемных регионов. Со ссылкой на источник в управлении внутренней политики «Ведомости» сообщают, что под «пристальным вниманием» находятся губернатор Карелии Александр Худилайнен, глава Рязанской области Олег Ковалев, Свердловской области Евгений Куйвашев, Новгородской области Сергей Митин и Ивановской области Павел Коньков. Также управление внутренней политики интересует ситуация в Пермском крае (Виктор Басаргин) и Бурятии (Вячеслав Наговицын).

«Худилайнен испытывает дефицит рейтинговых и других достижений, хотя и смог нейтрализовать многих оппонентов. Новый срок Ковалева вызывает вопросы, так же, как и Басаргина. У саратовского губернатора Валерия Радаева, который не является политическим тяжеловесом, ситуация неопределенная и зависит от раскладов в Москве», - сказал Виноградов.