Задолженность муниципальных учреждений перед «СПГЭС» составляет 180 миллионов рублей

Вчера, 22 июня, в прокуратуре Саратова прошло совещание по вопросу погашения задолженности муниципальных предприятий и бюджетных учреждений перед ЗАО «СПГЭС», сообщает пресс-служба энергопоставшика.
По информации директора компании Сергея Козина, на данный момент задолженность перед «СПГЭС» достигает 180 миллионов рублей, а самые крупные долги зарегистрированы у МУПП «Саратовводоканал» и МУПП «СГЭТ».
«Сохранение подобной динамики платежей может поставить под угрозу стабильное функционирование энергетического комплекса», - подчеркнул Козин.
По его словам, прокурор Саратова Владимир Воликов «четко указал заместителю главы администрации Саратова по экономике Алексею Никитину на недопустимость невыплаты средств за потребленную электроэнергию, на необходимость соблюдать сроки и все договорные обязательства».
«Никому не нужно, чтобы жизненно важные для города муниципальные предприятия, в числе которых, например, «Саратовводоканал», были объявлены банкротами по причине многомиллионных долгов энергетикам, а ведь это реально существующая перспектива. Это привело бы к гораздо более тяжелым последствиям для саратовцев, чем временное отключение электротранспорта. (...) Есть риск не только возникновения недовольства жителей, но и угрозы их безопасности», - отметил директор «СПГЭС».
Напомним, на прошлой неделе, 16 июня, из-за долгов «СГЭТ» перед «СПГЭС» не вышли на маршруты городские трамваи и троллейбусы. Администрации города удалось урегулировать вопрос только к вечеру. В тот же день появилась информация, что ЗАО «Саратовэнерго» прекратило подачу электричества в районные школы из-за долгов. На этой неделе, 20 июня, «СПГЭС» отключало за долги свет в прогимназии «Кристаллик».