Задолженность муниципальных учреждений перед «СПГЭС» составляет 180 миллионов рублей

23.06.2016, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 июня, в прокуратуре Саратова прошло совещание по вопросу погашения задолженности муниципальных предприятий и бюджетных учреждений перед ЗАО «СПГЭС», сообщает пресс-служба энергопоставшика.

По информации директора компании Сергея Козина, на данный момент задолженность перед «СПГЭС» достигает 180 миллионов рублей, а самые крупные долги зарегистрированы у МУПП «Саратовводоканал» и МУПП «СГЭТ».

«Сохранение подобной динамики платежей может поставить под угрозу стабильное функционирование энергетического комплекса», - подчеркнул Козин.

По его словам, прокурор Саратова Владимир Воликов «четко указал заместителю главы администрации Саратова по экономике Алексею Никитину на недопустимость невыплаты средств за потребленную электроэнергию, на необходимость соблюдать сроки и все договорные обязательства».

«Никому не нужно, чтобы жизненно важные для города муниципальные предприятия, в числе которых, например, «Саратовводоканал», были объявлены банкротами по причине многомиллионных долгов энергетикам, а ведь это реально существующая перспектива. Это привело бы к гораздо более тяжелым последствиям для саратовцев, чем временное отключение электротранспорта. (...) Есть риск не только возникновения недовольства жителей, но и угрозы их безопасности», - отметил директор «СПГЭС».

Напомним, на прошлой неделе, 16 июня, из-за долгов «СГЭТ» перед «СПГЭС» не вышли на маршруты городские трамваи и троллейбусы. Администрации города удалось урегулировать вопрос только к вечеру. В тот же день появилась информация, что ЗАО «Саратовэнерго» прекратило подачу электричества в районные школы из-за долгов. На этой неделе, 20 июня, «СПГЭС» отключало за долги свет в прогимназии «Кристаллик».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ