В Саратове за долги отключали электричество в прогимназии «Кристаллик»

22.06.2016, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1299

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 20 июня, в Саратове за долги отключили подачу электричества в прогимназию «Кристаллик». Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» директор ОАО «СПГЭС» Сергей Козин, компании удалось оперативно урегулировать вопрос погашения долга учебного заведения.

«Электричество вечером выключили, а рано утром включили. Отключили за задолженность, вечером прошли переговоры с представителями мэрии, с комитетом по экономике достигли определенного соглашения, а 6.20 утра электричество включили. Поэтому дети не пострадали», - рассказал Козин.

Как подтвердили изданию в учебном заведении, сейчас в прогимназии есть электричество.

В пресс-службе администрации Саратова информацию ИА «Свободные новости» о переговорах с ОАО «СПГЭС» оперативно подтвердить не смогли.

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» сообщало, что более 50 учебных заведений области оказались отключенными от электричества из-за долгов, накопившихся перед «Саратовэнерго». Как рассказали в компании, уведомления о возможном отключении получили еще 50 учебных заведений. Больше всего школ отключили в Калининском районе - 21. Кроме того, в Перелюбском районе не было электричества в 11 школах, по восемь школ были обесточены в Петровском и Воскресенском, еще две - в Балашовском и одна в Базарно-Карабулакском районе. Отключение электричества в школах перед выпускными вечерами вызвало негодование у депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, которые планируют переизбираться в нижнюю палату парламента в сентябре этого года.

На следующий день зампред областного правительства Михаил Горемыко заявил о восстановлении подачи электроэнергии в сельские школы.

Отметим, в прошлый четверг, 16 июня, в Саратове не вышли на линии трамваи и троллейбусы из-за отключения электричества за долги «СГЭТ» перед «СПГЭС». Для восстановления работы общественного транспорта и урегулирования вопроса с погашением долгов потребовалось вмешательство руководства региона и областного центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ