В Саратове за долги отключали электричество в прогимназии «Кристаллик»

Оценить
В Саратове за долги отключали электричество в прогимназии «Кристаллик»
Урегулировать вопрос сотрудники мэрии смогли за одну ночь.

В понедельник, 20 июня, в Саратове за долги отключили подачу электричества в прогимназию «Кристаллик». Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» директор ОАО «СПГЭС» Сергей Козин, компании удалось оперативно урегулировать вопрос погашения долга учебного заведения.

«Электричество вечером выключили, а рано утром включили. Отключили за задолженность, вечером прошли переговоры с представителями мэрии, с комитетом по экономике достигли определенного соглашения, а 6.20 утра электричество включили. Поэтому дети не пострадали», - рассказал Козин.

Как подтвердили изданию в учебном заведении, сейчас в прогимназии есть электричество.

В пресс-службе администрации Саратова информацию ИА «Свободные новости» о переговорах с ОАО «СПГЭС» оперативно подтвердить не смогли.

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» сообщало, что более 50 учебных заведений области оказались отключенными от электричества из-за долгов, накопившихся перед «Саратовэнерго». Как рассказали в компании, уведомления о возможном отключении получили еще 50 учебных заведений. Больше всего школ отключили в Калининском районе - 21. Кроме того, в Перелюбском районе не было электричества в 11 школах, по восемь школ были обесточены в Петровском и Воскресенском, еще две - в Балашовском и одна в Базарно-Карабулакском районе. Отключение электричества в школах перед выпускными вечерами вызвало негодование у депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, которые планируют переизбираться в нижнюю палату парламента в сентябре этого года.

На следующий день зампред областного правительства Михаил Горемыко заявил о восстановлении подачи электроэнергии в сельские школы.

Отметим, в прошлый четверг, 16 июня, в Саратове не вышли на линии трамваи и троллейбусы из-за отключения электричества за долги «СГЭТ» перед «СПГЭС». Для восстановления работы общественного транспорта и урегулирования вопроса с погашением долгов потребовалось вмешательство руководства региона и областного центра.