В Саратове за долги отключали электричество в прогимназии «Кристаллик»

22.06.2016, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1278

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 20 июня, в Саратове за долги отключили подачу электричества в прогимназию «Кристаллик». Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» директор ОАО «СПГЭС» Сергей Козин, компании удалось оперативно урегулировать вопрос погашения долга учебного заведения.

«Электричество вечером выключили, а рано утром включили. Отключили за задолженность, вечером прошли переговоры с представителями мэрии, с комитетом по экономике достигли определенного соглашения, а 6.20 утра электричество включили. Поэтому дети не пострадали», - рассказал Козин.

Как подтвердили изданию в учебном заведении, сейчас в прогимназии есть электричество.

В пресс-службе администрации Саратова информацию ИА «Свободные новости» о переговорах с ОАО «СПГЭС» оперативно подтвердить не смогли.

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» сообщало, что более 50 учебных заведений области оказались отключенными от электричества из-за долгов, накопившихся перед «Саратовэнерго». Как рассказали в компании, уведомления о возможном отключении получили еще 50 учебных заведений. Больше всего школ отключили в Калининском районе - 21. Кроме того, в Перелюбском районе не было электричества в 11 школах, по восемь школ были обесточены в Петровском и Воскресенском, еще две - в Балашовском и одна в Базарно-Карабулакском районе. Отключение электричества в школах перед выпускными вечерами вызвало негодование у депутатов Госдумы Ольги Баталиной и Николая Панкова, которые планируют переизбираться в нижнюю палату парламента в сентябре этого года.

На следующий день зампред областного правительства Михаил Горемыко заявил о восстановлении подачи электроэнергии в сельские школы.

Отметим, в прошлый четверг, 16 июня, в Саратове не вышли на линии трамваи и троллейбусы из-за отключения электричества за долги «СГЭТ» перед «СПГЭС». Для восстановления работы общественного транспорта и урегулирования вопроса с погашением долгов потребовалось вмешательство руководства региона и областного центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 961
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ