Жалобы на судью по делу Суркова и Синичкина нашли «частичное подтверждение»

29.12.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2014 году квалификационная коллегия судей Саратовской области рассмотрела семь представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Все они были удовлетворены, а служителям Фемиды вынесены предупреждения.

Как сообщает официальный сайт региональной ККС, взыскания наложены на одного судью Арбитражного суда, двух заместителей председателей районных судов, судью районного суда и трех мировых судей.

Кроме того, за год в квалификационную коллегию судей поступило 686 жалоб и обращений граждан, большая часть которых касалась работы представителей судов общей подсудности (501 обращений). Больше всего жалоб было подано на судейский корпус Ленинского района (85), Волжского района (62) Саратова и Саратовского областного суда (56).

Частичное подтверждение нашли доводы, изложенные в 23 жалобах, в том числе двух обращениях, касавшихся работы судьи Валентины Комиссаровой (председательствует в процессах по уголовным делам в отношении Василия Синичкина и Александра Суркова), одном на судью Волжского райсуда Виктора Кучко (председательствовал в процессе по делу о халатности Алексея Прокопенко), трех на судью Арбитражного областного суда Екатерину Сеничкину.

Полностью нашли свое подтверждение доводы, изложенные в жалобе на действия заместителя председателя Ершовского райсуда Инны Елистратовой.

«Проводя сравнительный анализ результатов работы с обращениями граждан за 2014 год, можно сделать вывод о том, что количество поступивших в квалификационную коллегию судей Саратовской области заявлений, обращений и жалоб граждан сократилось по сравнению с аналогичными периодами 2012 года на 335 жалоб (32,8%), 2013 года на 198 жалоб (22,4%)», - говорится в официальном сообщении региональной квалификационной коллегии судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1223
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ