Жалобы на судью по делу Суркова и Синичкина нашли «частичное подтверждение»

29.12.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Константин Халин

В 2014 году квалификационная коллегия судей Саратовской области рассмотрела семь представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Все они были удовлетворены, а служителям Фемиды вынесены предупреждения.

Как сообщает официальный сайт региональной ККС, взыскания наложены на одного судью Арбитражного суда, двух заместителей председателей районных судов, судью районного суда и трех мировых судей.

Кроме того, за год в квалификационную коллегию судей поступило 686 жалоб и обращений граждан, большая часть которых касалась работы представителей судов общей подсудности (501 обращений). Больше всего жалоб было подано на судейский корпус Ленинского района (85), Волжского района (62) Саратова и Саратовского областного суда (56).

Частичное подтверждение нашли доводы, изложенные в 23 жалобах, в том числе двух обращениях, касавшихся работы судьи Валентины Комиссаровой (председательствует в процессах по уголовным делам в отношении Василия Синичкина и Александра Суркова), одном на судью Волжского райсуда Виктора Кучко (председательствовал в процессе по делу о халатности Алексея Прокопенко), трех на судью Арбитражного областного суда Екатерину Сеничкину.

Полностью нашли свое подтверждение доводы, изложенные в жалобе на действия заместителя председателя Ершовского райсуда Инны Елистратовой.

«Проводя сравнительный анализ результатов работы с обращениями граждан за 2014 год, можно сделать вывод о том, что количество поступивших в квалификационную коллегию судей Саратовской области заявлений, обращений и жалоб граждан сократилось по сравнению с аналогичными периодами 2012 года на 335 жалоб (32,8%), 2013 года на 198 жалоб (22,4%)», - говорится в официальном сообщении региональной квалификационной коллегии судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ