Жалобы на судью по делу Суркова и Синичкина нашли «частичное подтверждение»

29.12.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Константин Халин

В 2014 году квалификационная коллегия судей Саратовской области рассмотрела семь представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Все они были удовлетворены, а служителям Фемиды вынесены предупреждения.

Как сообщает официальный сайт региональной ККС, взыскания наложены на одного судью Арбитражного суда, двух заместителей председателей районных судов, судью районного суда и трех мировых судей.

Кроме того, за год в квалификационную коллегию судей поступило 686 жалоб и обращений граждан, большая часть которых касалась работы представителей судов общей подсудности (501 обращений). Больше всего жалоб было подано на судейский корпус Ленинского района (85), Волжского района (62) Саратова и Саратовского областного суда (56).

Частичное подтверждение нашли доводы, изложенные в 23 жалобах, в том числе двух обращениях, касавшихся работы судьи Валентины Комиссаровой (председательствует в процессах по уголовным делам в отношении Василия Синичкина и Александра Суркова), одном на судью Волжского райсуда Виктора Кучко (председательствовал в процессе по делу о халатности Алексея Прокопенко), трех на судью Арбитражного областного суда Екатерину Сеничкину.

Полностью нашли свое подтверждение доводы, изложенные в жалобе на действия заместителя председателя Ершовского райсуда Инны Елистратовой.

«Проводя сравнительный анализ результатов работы с обращениями граждан за 2014 год, можно сделать вывод о том, что количество поступивших в квалификационную коллегию судей Саратовской области заявлений, обращений и жалоб граждан сократилось по сравнению с аналогичными периодами 2012 года на 335 жалоб (32,8%), 2013 года на 198 жалоб (22,4%)», - говорится в официальном сообщении региональной квалификационной коллегии судей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ