Жалобы на судью по делу Суркова и Синичкина нашли «частичное подтверждение»

В 2014 году квалификационная коллегия судей Саратовской области рассмотрела семь представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Все они были удовлетворены, а служителям Фемиды вынесены предупреждения.
Как сообщает официальный сайт региональной ККС, взыскания наложены на одного судью Арбитражного суда, двух заместителей председателей районных судов, судью районного суда и трех мировых судей.
Кроме того, за год в квалификационную коллегию судей поступило 686 жалоб и обращений граждан, большая часть которых касалась работы представителей судов общей подсудности (501 обращений). Больше всего жалоб было подано на судейский корпус Ленинского района (85), Волжского района (62) Саратова и Саратовского областного суда (56).
Частичное подтверждение нашли доводы, изложенные в 23 жалобах, в том числе двух обращениях, касавшихся работы судьи Валентины Комиссаровой (председательствует в процессах по уголовным делам в отношении Василия Синичкина и Александра Суркова), одном на судью Волжского райсуда Виктора Кучко (председательствовал в процессе по делу о халатности Алексея Прокопенко), трех на судью Арбитражного областного суда Екатерину Сеничкину.
Полностью нашли свое подтверждение доводы, изложенные в жалобе на действия заместителя председателя Ершовского райсуда Инны Елистратовой.
«Проводя сравнительный анализ результатов работы с обращениями граждан за 2014 год, можно сделать вывод о том, что количество поступивших в квалификационную коллегию судей Саратовской области заявлений, обращений и жалоб граждан сократилось по сравнению с аналогичными периодами 2012 года на 335 жалоб (32,8%), 2013 года на 198 жалоб (22,4%)», - говорится в официальном сообщении региональной квалификационной коллегии судей.