Суд приговорил Алексея Прокопенко к 200 часам обязательных работ

31.10.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2376

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности приговорен к 200 часам обязательных работ. Такое решение сегодня, 31 октября, огласил судья Волжского районного суда Виктор Кучко. Кроме того, председательствующий запретил бывшему сити-менеджеру в течение двух лет занимать руководящие посты в госструктурах.

После того, как судья Виктор Кучко огласил свое решение и завершил уголовный процесс, старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «пока говорить об обжаловании приговора преждевременно».

«После того, как мы получим письменный вариант приговора, изучим его, сможем говорить о законности вынесенного решения», - сказал Склемин.

В свою очередь адвокат Дмитрий Являнский, защищавший в процессе Прокопенко, сообщил журналистам, что он и его подзащитный не согласны с решением суда.

«Мы обязательно обжалуем приговор», - подчеркнул Являнский.

Сам Алексей Прокопенко заявил, что намерен дойти до «международного суда», а в предстоящем будущем он займется «уборкой города».

Отметим, что гособвинение просило суд назначить наказание подсудимому в виде 300 часов обязательных работ и запретить Прокопенко в течение трех лет занимать должности в органах госвласти.

Напомним, что по версии следствия Алексей Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ