Прокурор области попросил чеченского коллегу повторно проверить ветеранство Синичкина

23.12.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 23 декабря, в Кировском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая судья Валентина Комиссарова предоставила слово государственному обвинителю Сергею Аршинову. Он заявил, что в связи с тем, что Заводской райсуд города Грозного признал незаконным заключение проверки МВД Чечни о признании недействительным удостоверения ветерана боевых действий Синичкина, гособвинением за подписью прокурора Саратовской области был направлен запрос в надзорное ведомство Чечни с требованием о проведении повторной проверки.

«В связи с тем, что служебная проверка еще не проведена, прошу вас предоставить дополнительное время для получения ответа из Чечни», - заявил гособвинитель.

В свою очередь адвокаты подсудимого выступили против просьбы прокуратуры отметив, что происходит «затягивание процесса» и «не исполняется решение суда».

Сам Василий Синичкин подчеркнул, что его персону «заказали», назвал себя «жертвой». Кроме того, экс-глава района заявил, что считает требования прокурора незаконным и полностью поддержал мнение своей защиты.

В итоге, суд постановил удовлетворить ходатайство прокурора и отложил заседание до 20 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ