Адвокат Александра Суркова обвинила суд в нарушении прав её подзащитного

26.11.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция адвокатов председателя комитета капстроительства области Александра Суркова Татьяны Шиловой и Вадима Трибунского.

Напомним, сейчас в Кировском районном суде Саратова слушается дело по обвинению чиновника в получении крупной взятки.

По словам Шиловой, «в последнее время в СМИ подается различная информация о состоянии здоровья Суркова, а на сайте Кировского райсуда размещена информация, которая частично не соответствует действительности».

«Он выписан из ОКБ (Областной клинической больницы - прим. ред.), у него проведено тотальное эндопротезирование, и у него фактически удален тазобедренный сустав», – сказала адвокат.

Шилова также добавила, что защита располагает результатами экспертизы, согласно которым, Суркову после получения травмы в СИЗО в прошлом году и дальнейшего лечения нельзя было участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья.

«Проведение с ним заеданий на сегодняшний день противопоказано как минимум в ближайшие два месяца», – пояснила спикер и напомнила, что рекомендации суду лечащего врача и исследование судебно-медицинской экспертизы, ограничившей время заседаний, были соблюдены. Участие подсудимого в процессах, по мнению Шиловой, привело к осложнениям, и её клиента удалось спасти благодаря врачам СарНИИТО, однако он в результате «фактически стал инвалидом».

В настоящее время Сурков подал заявление в следственные органы на действия врачей скорой помощи и травмпункта, отказавшихся его госпитализировать и давших заключение о возможности его участия в процессе, а также в отношении судьи Валентины Комиссаровой. По мнению Александра Суркова, их действия привели к тяжким последствиям для его здоровья, сказала Шилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ