Адвокат Александра Суркова обвинила суд в нарушении прав её подзащитного

26.11.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция адвокатов председателя комитета капстроительства области Александра Суркова Татьяны Шиловой и Вадима Трибунского.

Напомним, сейчас в Кировском районном суде Саратова слушается дело по обвинению чиновника в получении крупной взятки.

По словам Шиловой, «в последнее время в СМИ подается различная информация о состоянии здоровья Суркова, а на сайте Кировского райсуда размещена информация, которая частично не соответствует действительности».

«Он выписан из ОКБ (Областной клинической больницы - прим. ред.), у него проведено тотальное эндопротезирование, и у него фактически удален тазобедренный сустав», – сказала адвокат.

Шилова также добавила, что защита располагает результатами экспертизы, согласно которым, Суркову после получения травмы в СИЗО в прошлом году и дальнейшего лечения нельзя было участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья.

«Проведение с ним заеданий на сегодняшний день противопоказано как минимум в ближайшие два месяца», – пояснила спикер и напомнила, что рекомендации суду лечащего врача и исследование судебно-медицинской экспертизы, ограничившей время заседаний, были соблюдены. Участие подсудимого в процессах, по мнению Шиловой, привело к осложнениям, и её клиента удалось спасти благодаря врачам СарНИИТО, однако он в результате «фактически стал инвалидом».

В настоящее время Сурков подал заявление в следственные органы на действия врачей скорой помощи и травмпункта, отказавшихся его госпитализировать и давших заключение о возможности его участия в процессе, а также в отношении судьи Валентины Комиссаровой. По мнению Александра Суркова, их действия привели к тяжким последствиям для его здоровья, сказала Шилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ