Адвокат Александра Суркова обвинила суд в нарушении прав её подзащитного

26.11.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция адвокатов председателя комитета капстроительства области Александра Суркова Татьяны Шиловой и Вадима Трибунского.

Напомним, сейчас в Кировском районном суде Саратова слушается дело по обвинению чиновника в получении крупной взятки.

По словам Шиловой, «в последнее время в СМИ подается различная информация о состоянии здоровья Суркова, а на сайте Кировского райсуда размещена информация, которая частично не соответствует действительности».

«Он выписан из ОКБ (Областной клинической больницы - прим. ред.), у него проведено тотальное эндопротезирование, и у него фактически удален тазобедренный сустав», – сказала адвокат.

Шилова также добавила, что защита располагает результатами экспертизы, согласно которым, Суркову после получения травмы в СИЗО в прошлом году и дальнейшего лечения нельзя было участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья.

«Проведение с ним заеданий на сегодняшний день противопоказано как минимум в ближайшие два месяца», – пояснила спикер и напомнила, что рекомендации суду лечащего врача и исследование судебно-медицинской экспертизы, ограничившей время заседаний, были соблюдены. Участие подсудимого в процессах, по мнению Шиловой, привело к осложнениям, и её клиента удалось спасти благодаря врачам СарНИИТО, однако он в результате «фактически стал инвалидом».

В настоящее время Сурков подал заявление в следственные органы на действия врачей скорой помощи и травмпункта, отказавшихся его госпитализировать и давших заключение о возможности его участия в процессе, а также в отношении судьи Валентины Комиссаровой. По мнению Александра Суркова, их действия привели к тяжким последствиям для его здоровья, сказала Шилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ