Адвокат Александра Суркова обвинила суд в нарушении прав её подзащитного

26.11.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция адвокатов председателя комитета капстроительства области Александра Суркова Татьяны Шиловой и Вадима Трибунского.

Напомним, сейчас в Кировском районном суде Саратова слушается дело по обвинению чиновника в получении крупной взятки.

По словам Шиловой, «в последнее время в СМИ подается различная информация о состоянии здоровья Суркова, а на сайте Кировского райсуда размещена информация, которая частично не соответствует действительности».

«Он выписан из ОКБ (Областной клинической больницы - прим. ред.), у него проведено тотальное эндопротезирование, и у него фактически удален тазобедренный сустав», – сказала адвокат.

Шилова также добавила, что защита располагает результатами экспертизы, согласно которым, Суркову после получения травмы в СИЗО в прошлом году и дальнейшего лечения нельзя было участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья.

«Проведение с ним заеданий на сегодняшний день противопоказано как минимум в ближайшие два месяца», – пояснила спикер и напомнила, что рекомендации суду лечащего врача и исследование судебно-медицинской экспертизы, ограничившей время заседаний, были соблюдены. Участие подсудимого в процессах, по мнению Шиловой, привело к осложнениям, и её клиента удалось спасти благодаря врачам СарНИИТО, однако он в результате «фактически стал инвалидом».

В настоящее время Сурков подал заявление в следственные органы на действия врачей скорой помощи и травмпункта, отказавшихся его госпитализировать и давших заключение о возможности его участия в процессе, а также в отношении судьи Валентины Комиссаровой. По мнению Александра Суркова, их действия привели к тяжким последствиям для его здоровья, сказала Шилова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2993


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ