Буренин о совещании по передаче стадиона РПЦ: «Это вранье!»

31.10.2014, 18:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1188

Фото Константин Халин

Сегодня, 31 октября, в администрации Саратова состоялось совещание, посвященное дальнейшей судьбе стадиона «Динамо». Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник, близкий к руководству города.

«В ходе совещания было достигнуто соглашение о восстановлении на месте спортивного сооружения храма во имя святого князя Александра Невского. По итогам встречи был оформлен протокол о намерениях между владельцами объекта и представителями РПЦ. По всей видимости, информация о передаче территории епархии будет озвучена в ближайшее время», - рассказал собеседник.

Между тем сведения о прошедшей в мэрии встрече ИА «Свободные новости» опровергли в пресс-службе администрации муниципалитета и управлении по общественным связям, анализу и информации. Не в курсе событий оказались также пресс-секретарь губернатора региона Нина Попова и министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

«Это вранье! Я не проводил никаких совещаний в администрации города. Я не знаю, откуда у вас такая информация. Такое совещание без меня быть не может», - заверил сити-менеджер Александр Буренин.

Напомним, информация о возможности положительного для РПЦ решения вопроса по стадиону появилась накануне визита в Саратов патриарха Кирилла. Предполагалось, что он будет обсуждаться предстоятелем РПЦ и губернатором региона Валерием Радаевым.

Два года назад общественность широко обсуждала перспективу восстановления храма на месте социально значимого объекта, где горожане имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. Дискуссию вызвало заявление тогда еще архиепископа Лонгина, призвавшего восстановить историческую справедливость и отстроить Александро-Невский собор заново на историческом месте.

Саратовская оппозиция ответила на подобное заявление проведением митинга, во время которого сторонники православия устроили контр-пикеты, обвинив организаторов массового мероприятия во введении граждан в заблуждение относительно намерений церковного иерарха.

После визита патриарха Кирилла митрополит Лонгин заявил, что в городе не хватает храма, который мог бы вместить большое количество людей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ