Буренин о совещании по передаче стадиона РПЦ: «Это вранье!»

31.10.2014, 18:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, в администрации Саратова состоялось совещание, посвященное дальнейшей судьбе стадиона «Динамо». Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник, близкий к руководству города.

«В ходе совещания было достигнуто соглашение о восстановлении на месте спортивного сооружения храма во имя святого князя Александра Невского. По итогам встречи был оформлен протокол о намерениях между владельцами объекта и представителями РПЦ. По всей видимости, информация о передаче территории епархии будет озвучена в ближайшее время», - рассказал собеседник.

Между тем сведения о прошедшей в мэрии встрече ИА «Свободные новости» опровергли в пресс-службе администрации муниципалитета и управлении по общественным связям, анализу и информации. Не в курсе событий оказались также пресс-секретарь губернатора региона Нина Попова и министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

«Это вранье! Я не проводил никаких совещаний в администрации города. Я не знаю, откуда у вас такая информация. Такое совещание без меня быть не может», - заверил сити-менеджер Александр Буренин.

Напомним, информация о возможности положительного для РПЦ решения вопроса по стадиону появилась накануне визита в Саратов патриарха Кирилла. Предполагалось, что он будет обсуждаться предстоятелем РПЦ и губернатором региона Валерием Радаевым.

Два года назад общественность широко обсуждала перспективу восстановления храма на месте социально значимого объекта, где горожане имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. Дискуссию вызвало заявление тогда еще архиепископа Лонгина, призвавшего восстановить историческую справедливость и отстроить Александро-Невский собор заново на историческом месте.

Саратовская оппозиция ответила на подобное заявление проведением митинга, во время которого сторонники православия устроили контр-пикеты, обвинив организаторов массового мероприятия во введении граждан в заблуждение относительно намерений церковного иерарха.

После визита патриарха Кирилла митрополит Лонгин заявил, что в городе не хватает храма, который мог бы вместить большое количество людей. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
У каждой ошибки должно быть имя, фамилия и отчество
Бывший глава Саратова Валерий Сараев помог АТСЖ Ленинского района выиграть в суде 2 миллиарда из городского бюджета.
Губернатору понравилось рулить долгостроями
10 домов вычеркнули из списка проблемных в 2017 году. В 2018-м обещают заселить не меньше.
Два рубля на рубль здесь будут обязательно
Хороший конец некрасивой истории про хоккейную площадку в селе Невежкино.
Будем думать над цифрами
Кто намутил с землёй, под застройку в Саратове, осталось тайной.
1
Ты шпион! Выйди вон!
Путь от организации –«иностранного агента» до блогера-шпиона занял пять с небольшим лет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ