Валерий Радаев может попросить патриарха построить храм на месте стадиона «Динамо»

24.10.2014, 18:22
Комментарии: 5
Просмотры: 2260

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Саратов губернатор Валерий Радаев может обратиться к нему с просьбой восстановить храм на месте стадиона «Динамо». Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник в окружении главы региона.

«Валерий Васильевич может обратиться к Предстоятелю Русской православной церкви с просьбой отстроить заново собор во имя святого князя Александра Невского. Как ожидается, это будет сделано от имени всех жителей Саратовской области, в соответствии с их чаяниями и пожеланиями», - рассказал собеседник.

В свою очередь, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, к которому мы обратились за комментариями, очень нервно отреагировал на вопрос нашего корреспондента.

«Я это не комментирую - что там будет и как там будет», - сказал общественник, даже не дослушав часть вопроса, в которой содержалась информация о том, какой храм будет обсуждаться и где его планируется строить. Однако Ландо пояснил, что сразу понял, о чем идет речь.

Как рассказали ИА «Свободные новости» представители стадиона «Динамо» в настоящее время у них работает целый ряд спортивных секций, в том числе по легкой и тяжелой атлетике, футболу, хоккею с мячом, ушу, боксу и другим.

О популярности стадиона свидетельствуют и отзывы о нем в интернете. Так на справочном портале Yell.ru пользователи отмечают широкую доступность «Динамо» и удобство его расположения.

«Обычно меня заниматься спортом не затащишь, могу найти тысячу причин: далеко идти до стадиона, слишком много людей, и т.д. Однако стадион «Динамо» как раз и уникален тем, что добираться до него удобно, с утра или поздним вечером место побегать всегда найдется, да и расположен он в самом сердце парка «Липки», по которому приятно пройти после хорошей пробежки! Ну, а зимой, если вам наскучит сидеть дома, там можно замечательно покататься на коньках, или же просто поиграть в снежки с друзьями! Одно из лучших мест для занятия спортом в Саратове!» - пишет пользователь под ником marinasv1992.

В свою очередь, Виктор Гельфрейх отмечает: «Большой стадион, удобное расположение в центре города. Зимой просто отличный каток, с музыкой, лед заливают хорошо - ровненький, а то, когда катался на других катках, лед был то с трещинами, то вообще снег не чистили. Есть раздевалка, и можно взять коньки на прокат. В летнее время здесь часто проходят разные интересные мероприятия. В прошлом году на стадионе была выставка тюнингованных автомобилей, несколько раз тут проходил Саратовский рок-фестиваль».

«Просто огромный стадион, который расположен прямо в центре города, рядом со знаменитым и замечательным проспектом!!! Также Динамо знаменит своим катком в зимний период времени!!! Если на каток, то только на Динамо! Всегда гладкий и чистый снег именно там!!! Также проходят разные футбольные матчи там, конечно, есть беговая дорожка и, конечно, трибуны, несмотря что сидения все пластмассовые, они даже очень удобные!!!» - отмечает mango12344321.

Напомним, два года назад общественность широко обсуждала перспективу восстановления храма на месте социально значимого объекта, где горожане имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. Дискуссию вызвало заявление тогда еще архиепископа Лонгина, призвавшего восстановить историческую справедливость и отстроить Александро-Невский собор заново на историческом месте.

Саратовская оппозиция ответила на подобное заявление проведением митинга, во время которого сторонники православия устроили контр-пикеты, обвинив организаторов массового мероприятия в введении граждан в заблуждение относительно намерений церковного иерарха.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 325
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ