Патриарх Кирилл о Саратове: Светская власть региона старается поддерживать православные инициативы

30.10.2014, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 891

Фото Константин Халин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил губернатора Валерия Радаева за организацию визита главы РПЦ в Саратовскую область, сообщает пресс-служба губернатора.

«Милостью Божией мне довелось освятить храм во имя равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, на территории Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. Теплые воспоминания остались у меня от молитвенного общения с архипастырями, клиром и мирянами Саратовской митрополии, прибывшими на всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы, а также о посещения Свято-Троицкого Кафедрального собора, Саратовской духовной семинарии и освящения домового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где мною была совершена божественная литургия», - поделился впечатлениями от визита патриарх в письме.

Положительное впечатление остались у патриарха Кирилла и от визита в Иоанновскую женскую обитель села Алексеевка.

«Отрадно, что светская власть региона старается по мере сил поддерживать православные инициативы, связанные с осуществлением просветительских и социальных проектов. Надеюсь на дальнейшее развитие конструктивных отношений, сложившихся между руководством Саратовской области и Саратовской митрополии Русской православной церкви», - сообщил предстоятель РПЦ.

Отметим, что комментируя итоги визита патриарха в Саратовскую область, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин посетовал, что «в Саратове нет храма, который мог бы вместить большое количество прихожан в дни больших церковных торжеств». В этой связи он вспомнил о восстановлении Александро-Невского кафедрального собора на месте стадиона «Динамо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ