Патриарх Кирилл о Саратове: Светская власть региона старается поддерживать православные инициативы

30.10.2014, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил губернатора Валерия Радаева за организацию визита главы РПЦ в Саратовскую область, сообщает пресс-служба губернатора.

«Милостью Божией мне довелось освятить храм во имя равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, на территории Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. Теплые воспоминания остались у меня от молитвенного общения с архипастырями, клиром и мирянами Саратовской митрополии, прибывшими на всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы, а также о посещения Свято-Троицкого Кафедрального собора, Саратовской духовной семинарии и освящения домового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где мною была совершена божественная литургия», - поделился впечатлениями от визита патриарх в письме.

Положительное впечатление остались у патриарха Кирилла и от визита в Иоанновскую женскую обитель села Алексеевка.

«Отрадно, что светская власть региона старается по мере сил поддерживать православные инициативы, связанные с осуществлением просветительских и социальных проектов. Надеюсь на дальнейшее развитие конструктивных отношений, сложившихся между руководством Саратовской области и Саратовской митрополии Русской православной церкви», - сообщил предстоятель РПЦ.

Отметим, что комментируя итоги визита патриарха в Саратовскую область, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин посетовал, что «в Саратове нет храма, который мог бы вместить большое количество прихожан в дни больших церковных торжеств». В этой связи он вспомнил о восстановлении Александро-Невского кафедрального собора на месте стадиона «Динамо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ