Патриарх Кирилл о Саратове: Светская власть региона старается поддерживать православные инициативы

30.10.2014, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото Константин Халин

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил губернатора Валерия Радаева за организацию визита главы РПЦ в Саратовскую область, сообщает пресс-служба губернатора.

«Милостью Божией мне довелось освятить храм во имя равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, на территории Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. Теплые воспоминания остались у меня от молитвенного общения с архипастырями, клиром и мирянами Саратовской митрополии, прибывшими на всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы, а также о посещения Свято-Троицкого Кафедрального собора, Саратовской духовной семинарии и освящения домового храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где мною была совершена божественная литургия», - поделился впечатлениями от визита патриарх в письме.

Положительное впечатление остались у патриарха Кирилла и от визита в Иоанновскую женскую обитель села Алексеевка.

«Отрадно, что светская власть региона старается по мере сил поддерживать православные инициативы, связанные с осуществлением просветительских и социальных проектов. Надеюсь на дальнейшее развитие конструктивных отношений, сложившихся между руководством Саратовской области и Саратовской митрополии Русской православной церкви», - сообщил предстоятель РПЦ.

Отметим, что комментируя итоги визита патриарха в Саратовскую область, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин посетовал, что «в Саратове нет храма, который мог бы вместить большое количество прихожан в дни больших церковных торжеств». В этой связи он вспомнил о восстановлении Александро-Невского кафедрального собора на месте стадиона «Динамо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ