Газета «Завтра» назвала директора ИА «Свободные новости» фашистом

Оценить
Газета «Завтра» назвала директора ИА «Свободные новости» фашистом
Александра Глущенко издание «Завтра» причислило к «открытым бандеровцам» вместе с «безумным фриком» Григорием Ахтырко.

Вчера, 13 июня, на сайте газеты «Завтра» появилась заметка автора Александра Климова под названием «Саратовские фашисты».

Колумнист заявляет, что ему «важно проанализировать положение дел в различных городах, заранее выявить и засветить потенциальных фашистских лидеров на местах».

К числу таких лидеров, по мнению Климова, относятся «безумный фрик» Григорий Ахтырко, который называет себя правозащитником и «прошел все стадии расчеловечивания».

«Постоянно находясь в состоянии экстатической ненависти, может представлять общественную опасность», – заключает автор.

Вторым «саратовским фашистом» автор назвал директора ИА «Свободные новости» Александра Глущенко, которого считает «ярым бандеровцем», который призывал арестовать всех русских добровольцев в Донбассе и «вполне может возглавить в Саратове фашистское подполье».

Стоит отметить, что главным редактором издания «Завтра» является писатель, председатель Изборского клуба Александр Проханов, приезжавший недавно в Саратов и назначивший председателем местного отделения клуба Дмитрия Аяцкова. В выездном заседании Изборского клуба принимал участие и губернатор Валерий Радаев.

Напомним, что во время мартовского послания к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что иностранные политики угрожают России действиями «пятой колонны разного рода национал-предателей» в связи с её участием в противостоянии на Украине.

После этого тему «пятой колонны национальных предателей и врунов», которые «называет жителей юго-востока Украины сепаратистами, а боевые действия украинской армии – контртеррористической операцией», продолжил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, который предложил ужесточить действия властей в отношении СМИ, принадлежащих иностранцам.

Недавно сторонники присоединения к России Крыма, а в последствии Луганской и Донецкой народных республик наклеили в туалете Киевского вокзала в Москве фотографии деятелей искусства, не поддерживающих появление новых территорий. Бориса Акунина, Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, Олега Басилашвили назвали «пятой колонной».