Госдеп-единоросс Евгений Федоров ищет способ борьбы с «пятой колонной» в СМИ

Оценить
Госдеп-единоросс Евгений Федоров ищет способ борьбы с «пятой колонной» в СМИ
Фото www.kasparov.ru
Парламентарий назвал федеральные издания РБК, Slon и Newsru.com «национальными предателями и врунами».

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров выступил с предложением скорректировать информационную политику, перевести счета и активы владельцев СМИ под юрисдикцию РФ, а также изменить порядок регистрации изданий, владельцами которых являются иностранные граждане. Таким образом парламентарий предлагает бороться с «пятой колонной национальных предателей и врунов», к которым он отнес такие федеральные издания, как РБК, Slon и Newsru.com, а также радиостанцию «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», пишет РБК.

Найти способ «нейтрализовать» указанную выше «пятую колонну» депутат предложил и своим коллегам. Метод Федорова по выявлению тех, кто относится к этой «колонне» основан на анализе того, как СМИ подают информацию о событиях на Украине. К «национальным предателям» единоросс относит всех, кто называет жителей юго-востока Украины сепаратистами, а боевые действия украинской армии - контртеррористической операцией.

Напомним, Евгений Федоров также отметился своим заявлением о том, что известный в 80-е годы рок-музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ. Позже Федоров опроверг свои слова, пообещав подать в суд на распространившую их прессу.

При этом заявление депутата о причастности лидера группы «Кино» к работе западных спецслужб содержалось в видеозаписи, размещенной на сайте самого Федорова. Эта запись была удалена.

Изначально заявление о «пятой колонне национал-предателей» было сделано президентом РФ Владимиром Путиным, который в послании к Федеральному Собранию упомянул, что такая «колонна», спонсируемая странами Запада, действует в России.