Владимир Путин заявил, что в России действует «пятая колонна национал-предателей»

18.03.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 7032

Фото www.1tv.ru

В своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, комментируя санкции, введенные странами Запада против России заявил, что в стране действует некая «пятая колонна».

«Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально- экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные, и будем соответствующе на это реагировать», - пообещал глава государства.

Отметим, что словосочетание пятая колонна часто использует своих передачах ведущий телепрограммы «Вести недели» и гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Недавно на телеканале «Россия 1» демонстрировался также фильм Константина Семина «Биохимия предательства», в котором автор под «пятой колонной» подразумевал российскую оппозицию и оппозиционные СМИ в частности.

Между тем сам Дмитрий Киселев удостоился за освещение событий в Киеве антипремии от украинских журналистов «за ложь и ахинею в прямом эфире». Кроме того, на сайте Сhange.org появилась петиция, обращенная к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву. Ее подписанты просят отправить Киселева на курсы повышения квалификации, чтобы отучить его от использования в ходе телепередач уголовного жаргона. Из рук президента РФ Дмитрий Киселев получил 13 февраля орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Изначально пятой колонной (исп. quinta columna) звалась агентура генерала Франко, действовавшая в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. В широком смысле «пятой колонной» называют любый тайных агентов противника, шпионов, провокаторов, диверсантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Неискренняя улыбка или искреннее равнодушие?
Канал «Домашние животные». Передача «Ветеринар Бондай Бич».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ