Владимир Путин заявил, что в России действует «пятая колонна национал-предателей»

18.03.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 7527

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, комментируя санкции, введенные странами Запада против России заявил, что в стране действует некая «пятая колонна».

«Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально- экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные, и будем соответствующе на это реагировать», - пообещал глава государства.

Отметим, что словосочетание пятая колонна часто использует своих передачах ведущий телепрограммы «Вести недели» и гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Недавно на телеканале «Россия 1» демонстрировался также фильм Константина Семина «Биохимия предательства», в котором автор под «пятой колонной» подразумевал российскую оппозицию и оппозиционные СМИ в частности.

Между тем сам Дмитрий Киселев удостоился за освещение событий в Киеве антипремии от украинских журналистов «за ложь и ахинею в прямом эфире». Кроме того, на сайте Сhange.org появилась петиция, обращенная к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву. Ее подписанты просят отправить Киселева на курсы повышения квалификации, чтобы отучить его от использования в ходе телепередач уголовного жаргона. Из рук президента РФ Дмитрий Киселев получил 13 февраля орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Изначально пятой колонной (исп. quinta columna) звалась агентура генерала Франко, действовавшая в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. В широком смысле «пятой колонной» называют любый тайных агентов противника, шпионов, провокаторов, диверсантов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3309
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ