Владимир Путин заявил, что в России действует «пятая колонна национал-предателей»

18.03.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 7569

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, комментируя санкции, введенные странами Запада против России заявил, что в стране действует некая «пятая колонна».

«Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально- экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные, и будем соответствующе на это реагировать», - пообещал глава государства.

Отметим, что словосочетание пятая колонна часто использует своих передачах ведущий телепрограммы «Вести недели» и гендиректор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Недавно на телеканале «Россия 1» демонстрировался также фильм Константина Семина «Биохимия предательства», в котором автор под «пятой колонной» подразумевал российскую оппозицию и оппозиционные СМИ в частности.

Между тем сам Дмитрий Киселев удостоился за освещение событий в Киеве антипремии от украинских журналистов «за ложь и ахинею в прямом эфире». Кроме того, на сайте Сhange.org появилась петиция, обращенная к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву. Ее подписанты просят отправить Киселева на курсы повышения квалификации, чтобы отучить его от использования в ходе телепередач уголовного жаргона. Из рук президента РФ Дмитрий Киселев получил 13 февраля орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Изначально пятой колонной (исп. quinta columna) звалась агентура генерала Франко, действовавшая в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. В широком смысле «пятой колонной» называют любый тайных агентов противника, шпионов, провокаторов, диверсантов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ