Дмитрий Аяцков предложил отказаться от японских машин и раскулачить олигархов

10.06.2014, 07:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1343

Фото Денис Юлин

Советник губернатора по аграрным вопросам Дмитрий Аяцков, ранее сам бывший главой региона, возглавил филиал Изборского клуба в Саратове. Об этом вчера на круглом столе в Национальной деревне народов области, посвященном взаимоотношениям России и Украины, объявил председатель клуба писатель Александр Проханов.

«Более удачного места, чем это или, скажем, Брянск, где у нас еще есть отделение, не найти. Это действительно, цивилизованный центр, интеллектуальная среда, огромное количество интеллектуалов, которые готовы вступить в подобного рода дискуссии. Мы тем самым завершили рождение нашего младенца», - подчеркнул Проханов.

Он вручил Аяцкову знак клуба. Этот знак, по словам Проханова, представляет собой отлитую из золота эмблему, украшенную бриллиантами. На нем изображен символ города Изборска, где был основан клуб - сочетание креста и аиста. 

Дмитрий Аяцков, высказываясь на тему участия России в конфликте на Украине, заявил, что нашей стране нужна суперсовременная армия, на которую не нужно жалеть денег. Также он предложил, что России нужно говорить языком экономики и отвечать на санкции Запада: «Мы сколько отдали денег батьке Лукашенко? Миллиарды. Мы фактически содержали родную Белоруссию за счет нашего налогоплательщика. Неважно, Газпром это или нет, но мы свои кровные отдавали и отдаем Белоруссии. А он у нас деятель - и нашим, и вашим. И Путина обнимет, и Турчинова. Сегодня идет торг за газ. Есть сложившиеся мировые цены - хотите берите, хотите - нет. И закрыли задвижку. Кто поддержал санкции? Допустим, Япония. Мы 85-90% автомобилей с Японии забираем на российский рынок. Сказали: «Все! Шлагбаум закрыт, ни одной машины больше не берем! Будем брать китайские худшего производства. То же самое можно ввести в отношении Германии, Великобритании. Мы все равно придем к тому, что будем затягивать поясок. То, что случилось на Украине - это надолго, минимум на семь лет».

Рассуждая на тему того, откуда взять деньги для укрепления Родины, Аяцков предложил для этого раскулачить олигархов: «Я в свое время выступил за то, чтобы Россия вышла из Советского Союза. Центральная Россия была лапотная. Мы укрепляли окраины - Прибалтику, Украину, Юг, а сами ничего не имели. Укреплять надо мощь нашей державы. Для этого надо подвести олигархов. Наш земляк Абрамович покупает второй футбольный клуб. Где он взял деньги? Что, заработал? 40-летний пацан. И таких у нас, слава Богу, много. Пригласить и сказать: «Иди, помогай». Кто-то сегодня про виселицы говорил».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ