Дмитрий Аяцков предложил отказаться от японских машин и раскулачить олигархов

10.06.2014, 07:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1298

Фото Денис Юлин

Советник губернатора по аграрным вопросам Дмитрий Аяцков, ранее сам бывший главой региона, возглавил филиал Изборского клуба в Саратове. Об этом вчера на круглом столе в Национальной деревне народов области, посвященном взаимоотношениям России и Украины, объявил председатель клуба писатель Александр Проханов.

«Более удачного места, чем это или, скажем, Брянск, где у нас еще есть отделение, не найти. Это действительно, цивилизованный центр, интеллектуальная среда, огромное количество интеллектуалов, которые готовы вступить в подобного рода дискуссии. Мы тем самым завершили рождение нашего младенца», - подчеркнул Проханов.

Он вручил Аяцкову знак клуба. Этот знак, по словам Проханова, представляет собой отлитую из золота эмблему, украшенную бриллиантами. На нем изображен символ города Изборска, где был основан клуб - сочетание креста и аиста. 

Дмитрий Аяцков, высказываясь на тему участия России в конфликте на Украине, заявил, что нашей стране нужна суперсовременная армия, на которую не нужно жалеть денег. Также он предложил, что России нужно говорить языком экономики и отвечать на санкции Запада: «Мы сколько отдали денег батьке Лукашенко? Миллиарды. Мы фактически содержали родную Белоруссию за счет нашего налогоплательщика. Неважно, Газпром это или нет, но мы свои кровные отдавали и отдаем Белоруссии. А он у нас деятель - и нашим, и вашим. И Путина обнимет, и Турчинова. Сегодня идет торг за газ. Есть сложившиеся мировые цены - хотите берите, хотите - нет. И закрыли задвижку. Кто поддержал санкции? Допустим, Япония. Мы 85-90% автомобилей с Японии забираем на российский рынок. Сказали: «Все! Шлагбаум закрыт, ни одной машины больше не берем! Будем брать китайские худшего производства. То же самое можно ввести в отношении Германии, Великобритании. Мы все равно придем к тому, что будем затягивать поясок. То, что случилось на Украине - это надолго, минимум на семь лет».

Рассуждая на тему того, откуда взять деньги для укрепления Родины, Аяцков предложил для этого раскулачить олигархов: «Я в свое время выступил за то, чтобы Россия вышла из Советского Союза. Центральная Россия была лапотная. Мы укрепляли окраины - Прибалтику, Украину, Юг, а сами ничего не имели. Укреплять надо мощь нашей державы. Для этого надо подвести олигархов. Наш земляк Абрамович покупает второй футбольный клуб. Где он взял деньги? Что, заработал? 40-летний пацан. И таких у нас, слава Богу, много. Пригласить и сказать: «Иди, помогай». Кто-то сегодня про виселицы говорил».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ