Вслед за кружевными трусами депутат Госдумы просит Таможенный союз запретить кеды, балетки и обувь на каблуках

19.06.2014, 12:24
Комментарии: 4
Просмотры: 1181

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии предлагается запретить оборот кед, балеток и обуви на высоком каблуке. Как сообщает «Эхо Москвы», с соответствующим обращением к главе Евразийской экономической комиссии (регулирующий орган ТС - прим. ред.) Виктору Христенко обратился депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев.

В обосновании своего предложения госдеп заявляет, что обувь с плоской подошвой или, наоборот, слишком высокой подошвой приводит к искривлению стопы. Также Михеев отмечает, что уже около 40% россиян страдают плоскостопием, и из-за этого в 2014 году впервые призвали в армию новобранцев с этим дефектом, так как найти призывника без плоскостопия практически невозможно.

Напомним, что ранее в регламент Таможенного союза попал запрет на производство в странах ТС синтетических трусов, против которого даже выступило министерство промышленности и торговли РФ.

Стоит отметить, что параллельно в Госдуме развивается история с еще одной неоднозначной инициативой депутата. Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил штрафовать СМИ за распространение иностранных слов при наличии русских аналогов. Идею депутата раскритиковали многие эксперты и, в частности, члены Общественной палаты Саратовской области, назвавшие её «непроходной».

Теперь же, как информирует ИТАР-ТАСС, комитет Госдумы по культуре законопроект Жириновского поддержал и предложил Совету думы включить его рассмотрение в повестку дня пленарного заседания 1 июля.

«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка, - прокомментировал решение зампред комитета, депутат от КПРФ, режиссер Владимир Бортко, добавив, что в вопросе такого запрета нельзя перегибать палку.

В свою очередь государственно-правовое управление администрации президента РФ законопроект не поддержало, отметив, что «на законодательном уровне вопрос об использовании современного русского литературного языка как государственного языка РФ не нуждается в предлагаемой дополнительной конкретизации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ