Вслед за кружевными трусами депутат Госдумы просит Таможенный союз запретить кеды, балетки и обувь на каблуках

19.06.2014, 12:24
Комментарии: 4
Просмотры: 1032

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии предлагается запретить оборот кед, балеток и обуви на высоком каблуке. Как сообщает «Эхо Москвы», с соответствующим обращением к главе Евразийской экономической комиссии (регулирующий орган ТС - прим. ред.) Виктору Христенко обратился депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев.

В обосновании своего предложения госдеп заявляет, что обувь с плоской подошвой или, наоборот, слишком высокой подошвой приводит к искривлению стопы. Также Михеев отмечает, что уже около 40% россиян страдают плоскостопием, и из-за этого в 2014 году впервые призвали в армию новобранцев с этим дефектом, так как найти призывника без плоскостопия практически невозможно.

Напомним, что ранее в регламент Таможенного союза попал запрет на производство в странах ТС синтетических трусов, против которого даже выступило министерство промышленности и торговли РФ.

Стоит отметить, что параллельно в Госдуме развивается история с еще одной неоднозначной инициативой депутата. Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил штрафовать СМИ за распространение иностранных слов при наличии русских аналогов. Идею депутата раскритиковали многие эксперты и, в частности, члены Общественной палаты Саратовской области, назвавшие её «непроходной».

Теперь же, как информирует ИТАР-ТАСС, комитет Госдумы по культуре законопроект Жириновского поддержал и предложил Совету думы включить его рассмотрение в повестку дня пленарного заседания 1 июля.

«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка, - прокомментировал решение зампред комитета, депутат от КПРФ, режиссер Владимир Бортко, добавив, что в вопросе такого запрета нельзя перегибать палку.

В свою очередь государственно-правовое управление администрации президента РФ законопроект не поддержало, отметив, что «на законодательном уровне вопрос об использовании современного русского литературного языка как государственного языка РФ не нуждается в предлагаемой дополнительной конкретизации».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 172


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ