Вслед за кружевными трусами депутат Госдумы просит Таможенный союз запретить кеды, балетки и обувь на каблуках

19.06.2014, 12:24
Комментарии: 4
Просмотры: 998

На территории Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии предлагается запретить оборот кед, балеток и обуви на высоком каблуке. Как сообщает «Эхо Москвы», с соответствующим обращением к главе Евразийской экономической комиссии (регулирующий орган ТС - прим. ред.) Виктору Христенко обратился депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев.

В обосновании своего предложения госдеп заявляет, что обувь с плоской подошвой или, наоборот, слишком высокой подошвой приводит к искривлению стопы. Также Михеев отмечает, что уже около 40% россиян страдают плоскостопием, и из-за этого в 2014 году впервые призвали в армию новобранцев с этим дефектом, так как найти призывника без плоскостопия практически невозможно.

Напомним, что ранее в регламент Таможенного союза попал запрет на производство в странах ТС синтетических трусов, против которого даже выступило министерство промышленности и торговли РФ.

Стоит отметить, что параллельно в Госдуме развивается история с еще одной неоднозначной инициативой депутата. Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил штрафовать СМИ за распространение иностранных слов при наличии русских аналогов. Идею депутата раскритиковали многие эксперты и, в частности, члены Общественной палаты Саратовской области, назвавшие её «непроходной».

Теперь же, как информирует ИТАР-ТАСС, комитет Госдумы по культуре законопроект Жириновского поддержал и предложил Совету думы включить его рассмотрение в повестку дня пленарного заседания 1 июля.

«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка, - прокомментировал решение зампред комитета, депутат от КПРФ, режиссер Владимир Бортко, добавив, что в вопросе такого запрета нельзя перегибать палку.

В свою очередь государственно-правовое управление администрации президента РФ законопроект не поддержало, отметив, что «на законодательном уровне вопрос об использовании современного русского литературного языка как государственного языка РФ не нуждается в предлагаемой дополнительной конкретизации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ