Минпромторг против запрета кружевных женских трусов Таможенным союзом

Оценить
Минпромторг против запрета кружевных женских трусов Таможенным союзом
Фото cbschishmy.ru
Согласно техрегламенту «О безопасности продукции легкой промышленности», запрещено производить нижнее белье из кружева, сетки и синтетики.

Министерство промышленности и торговли РФ хочет добиться отмены запрета на производство кружевных женских трусов из синтетических материалов, содержащегося в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности легкой промышленности», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил замминистра Виктор Евтухов, отвечая на вопросы прессы после совещания по вопросам локализации производства в легкой промышленности.

Согласно требованиям, указанным в техническом регламенте, для производства женских трусов запрещено использовать полиамид, нейлон и полиэстер. На иные категории белья этот запрет не распространяется. В случае сохранения запрета трусы из сетки, кружева и синтетики могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года.
Запрет обусловлен низкой гигроскопичностью синтетических материалов. Производители в свою очередь просят федеральное министерство снизить требования к гигроскопичности изделий в состав которых входит «ластовица» из прокладочного хлопчатобумажного материала. Использование при производстве натуральных тканей, отмечают производители, сделает продукцию менее привлекательной и увеличит ее стоимость.