Минпромторг против запрета кружевных женских трусов Таможенным союзом

25.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото cbschishmy.ru

Министерство промышленности и торговли РФ хочет добиться отмены запрета на производство кружевных женских трусов из синтетических материалов, содержащегося в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности легкой промышленности», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил замминистра Виктор Евтухов, отвечая на вопросы прессы после совещания по вопросам локализации производства в легкой промышленности.

Согласно требованиям, указанным в техническом регламенте, для производства женских трусов запрещено использовать полиамид, нейлон и полиэстер. На иные категории белья этот запрет не распространяется. В случае сохранения запрета трусы из сетки, кружева и синтетики могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года.
Запрет обусловлен низкой гигроскопичностью синтетических материалов. Производители в свою очередь просят федеральное министерство снизить требования к гигроскопичности изделий в состав которых входит «ластовица» из прокладочного хлопчатобумажного материала. Использование при производстве натуральных тканей, отмечают производители, сделает продукцию менее привлекательной и увеличит ее стоимость.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ