Минпромторг против запрета кружевных женских трусов Таможенным союзом

25.11.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото cbschishmy.ru

Министерство промышленности и торговли РФ хочет добиться отмены запрета на производство кружевных женских трусов из синтетических материалов, содержащегося в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности легкой промышленности», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил замминистра Виктор Евтухов, отвечая на вопросы прессы после совещания по вопросам локализации производства в легкой промышленности.

Согласно требованиям, указанным в техническом регламенте, для производства женских трусов запрещено использовать полиамид, нейлон и полиэстер. На иные категории белья этот запрет не распространяется. В случае сохранения запрета трусы из сетки, кружева и синтетики могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года.
Запрет обусловлен низкой гигроскопичностью синтетических материалов. Производители в свою очередь просят федеральное министерство снизить требования к гигроскопичности изделий в состав которых входит «ластовица» из прокладочного хлопчатобумажного материала. Использование при производстве натуральных тканей, отмечают производители, сделает продукцию менее привлекательной и увеличит ее стоимость.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ