«Родительский надзор» обратился к Кремлю с требованием прекратить оптимизацию детских медучреждений Саратова

Оценить

Родители, объединившиеся в движение «Родительский надзор», обратились на федеральный уровень с требованием прекратить «оптимизацию» детских медучреждений в Саратове. Видео появилось 20 декабря в Instagram-аккаунте roditelskiynadzor и было адресовано на аккаунт Кремля.

В комментариях к ролику активисты уточнили, что попытка обратиться к президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции не удалась, хотя проблеме нужно уделить особое внимание.

Авторы ролика отметили, что оптимизация медучреждений привела к закрытию саратовской детской инфекционной больницы №6, увольнению специалистов, очередям в больницах и потере анализов.

«Надо восстановить уничтоженное. Больницы не могут быть нерентабельными, а коллективы медиков - выброшенными за борт реорганизованной «лодки». Стройте новое, и только тогда закрывайте «старое». Мы и наши дети имеем полное право на достойную и доступную медицину - за собственные средства, отчисляемые в виде налогов и взносов. Господа чиновники, не можете распоряжаться ими грамотно и во благо людей - уходите», - говорят авторы видео.

  • Движение «Родительский надзор» выступает за восстановление саратовской детской инфекционной больницы №6 и восстановление работы в полном объеме детской поликлиники №10 Волжского района Саратова с января этого года.
  • В Саратове в рамках оптимизации произошло объединение детских инфекционных больниц №5 и №6, а также детских поликлиник №3 и №10. В результате помещение больницы №6 отошло к Саратовской областной психиатрической больнице, большая часть ее медицинского персонала уволилась. В бывшей поликлинике №10 идет ремонт с частичным сохранением работы поликлиники, но без ряда функций. Так, в поликлинике больше нет аппарата УЗИ. Недавно появлялась информация о длинных очередях на УЗИ в поликлинике №3. Главный врач признавалась, что поликлиника принимает около 250 пациентов в неделю вместо плановых 40-45 больных.