Защитники саратовской поликлиники столкнулись с контрпикетом сторонника спортплощадки

Оценить
Защитники саратовской поликлиники столкнулись с контрпикетом сторонника спортплощадки
Активистка Людмила Ларина. Фото предоставлены организаторами акции

Сегодня, 13 августа, активистка движения «Родительский надзор» Людмила Ларина провела у правительства Саратовской области одиночный пикет. Он стал продолжением серии протестных акций, посвященных проблеме реконструкции бывшей детской поликлиники №10.

Женщина встала на улице Горького с плакатом: «Ломать – не строить! Закрыли больницу – уничтожаете поликлинику? Детям не нужны пустые коридоры! Найдите средства на восстановление поликлиники с лабораторией и специалистами!»

Ей пришлось встать у выезда со двора правительства, так как место возле проходной занял неизвестный молодой человек с небольшим плакатом «Мы ЗА строительство спортивной площадки в студенческом городке!» Речь, по-видимому, идет о площадке, строительство которой по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина упомянуто на странице volodin.saratov в Instagram.

  • Борьба активистов движения «Родительский надзор» за восстановление саратовской детской инфекционной больницы №6 и восстановление работы в полном объеме детской поликлиники №10 Волжского района Саратова продолжается с января этого года.
  • В июне активисты напрямую обратились к председателю ГД Вячеславу Володину со своими требованиями, и он пообещал разобраться с проблемой «в течение дня». 
  • Новую серию пикетов защитники детских медучреждений начали после того, как получили от министра здравоохранения Натальи Мазиной заявление, что поликлиника будет реконструирована не по тому плану, на котором настаивают общественники – например, в медучреждение не вернется лаборатория.

Защитник спортплощадки

Проверка документов у участницы акции