СМИ: Владимир Максимов уволился с должности главного врача

Оценить
СМИ: Владимир Максимов уволился с должности главного врача
Владимир Максимов. Фото lizagubernii.ru/

Владимир Максимов уволился с должности руководителя областной офтальмологической больницы. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник из его окружения.

Максимов ушел в отставку с сегодняшнего дня с формулировкой «по собственному желанию». Он бессменно возглавлял медучреждение 33 года.

  • Ранее заявление об уходе написал также главный врач горбольницы №9 Олег Костин, Игорь Салов уволился с поста руководителя саратовской городской клинической больницы №1. После публикации видео о перевозке пациентов на гемодиализ на плохом транспорте были уволены главные врачи Краснокутской и Дергачевской РБ. Также свою должность покинул главный врач Дорожной клинической больницы Саратова Олег Касимов.
  • С подачи спикера Госдумы Вячеслава Володина при участии местных единороссов и правительственной комиссии началась проверка деклараций главных врачей больниц региона. Как рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков, ранее в партии не знали о ситуации, когда главные врачи зарабатывают миллионы, участвуя в бизнесе.
  • Подробнее о кампании по борьбе со сверхдоходами главных врачей региональных больниц читайте в статье «Локальный Навальный. Как Володин и его сторонники применили методы оппозиционных расследований к саратовским главврачам-миллионерам».