Панков о главврачах-миллионерах: «Не молчали. Не знали проблему»

Оценить

Сегодня, 7 октября, в ходе пресс-конференции секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Госдумы Николая Панкова журналисты задали ему вопрос о развернувшейся информационной кампании против саратовских главврачей-миллионеров. Единоросс заявил, что, когда партия подняла эту тему, «все замолчали».

«Когда мы проанализировали их [главных врачей медучреждений] доходы, мы поняли - они не будут ни к чему стремиться. Государство вкладывает деньги, потому что оно понимает, что они должны идти к новым технологиям. Те, кто обоснует его [доход], пожалуйста, пусть работает. А те, у кого родственники работают в таких же, но частных клиниках...Мы не о такой медицине говорим. Врач получает 20-30 тысяч рублей, а главный врач получает доходы в миллионы рублей», - обрисовал ситуацию глава реготделения.

Депутат не стал отвечать на вопрос, будет ли он лично или партия пользоваться правом законодательной инициативы, чтобы запретить совместительство при работе в частных и государственных клиниках.

«Мы не молчали. Не знали проблему», - заявил он.

Через некоторое время Панков вернулся к проблеме: «Это нормально, когда главный врач имеет гостиницы за границей? Я вот не имеют жилья в Болгарии и не имею такой возможности».

  • Ранее сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина опубликовали фрагмент части выступления политика в Саратовской области. Спикер ГД заметил, что некоторые главные врачи больниц области, как оказалось, сами себе начисляют зарплату в пять раз больше, чем у губернатора, да еще и владеют частными медучреждениями. Володин призвал министра здравоохранения региона Наталью Мазину перестать «покрывать такие случаи». В той же речи он объяснил саратовским чиновникам и врачам источники своего богатства, заявив, что продал акции. «Пускай скажут, какие акции, где у них были, что продали», - добавил он, говоря, о главрачах-миллионерах.