На фестивале в Балакове напомнили о задымленной и отравленной клубнике

Оценить
На фестивале в Балакове напомнили о задымленной и отравленной клубнике

Фестиваль клубники в Балакове Саратовской области, который проходит 28 и 29 июня, сопровождается протестными акциями.

Накануне начала фестиваля, в пятницу гражданская активистка Надежда Познякова провела перфоманс, посвященный проблеме загрязнения воздуха в городе. Общественница надела костюм клубники с темной вуалью и заняла «клубничный трон». При этом активистка демонстрировала плакат: «Бренд» Балаково: клубника в дыму».

«Каждый день как на «передовой», вдруг опять где-то что-то загорится. Мы в Балаково уже на хорошую экологию не надеемся, хуже бы не стало. А с клубникой стало хуже… На этом фестивале ее практически нет», - прокомментировала Познякова.

Еще одну акцию провел депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов. В день открытия фестиваля он встал на праздничной площадке в одиночный пикет «Балаковский фестиваль клубники-2023. Привет из Горного». Изображение ягоды на плакате было снабжено значком «смертельно опасно».

  • Строительство комплексов по переработке отходов 1 и 2 классов опасности в четырех регионах России планируетсяначать в 2021 году, один из них хотят разместить в поселке Горный Краснопартизанского района Саратовской области, где уже существует объект по утилизации химического оружия.
  • На первом народном сходе в Балакове по проблеме строительства завода гражданская активистка Надежда Познякова выступила  в образе клубники с плакатом «Не строй! Отравишь!». Акция протеста против предприятия прошла и в Саратове. В интернете идет сбор подписей под петицией против строительства завода в Горном. Акции протеста хотят провести еще в двух регионах, где планируется строительства аналогичных заводов. Подробнее об этом читайте в статье «Попробовали бы они сделать это в Чечне?
  • Кроме того Познякова провела одиночный пикет у администрации Балаковского района. Она протестовала против едкого запаха гари, который чувствуют горожане по ночам. Чтобы яснее донести мысль, пикет Познякова проводила в противогазе.

Надежда Познякова в образе клубники

Александр Анидалов и его клубника